На крейсере «Украина» провели контрольный запуск двигателей

В интернете появилась фотография контрольного запуска двигателей недостроенного крейсера «Украина», находящегося в Николаеве, сообщает Российская газета.

Комментарий одного из пользователей: «Вид здорово запущенный, как и у одноимённой страны».


Отмечается, что в 2014 г глава Николаевской области призвал немедленно продать корабль, поскольку «денег на достройку у государства нет, а содержание крейсера, много лет стоящего у стенки судостроительного завода, ежемесячно обходится в шесть миллионов гривен».

В сентябре прошлого года командующий ВМС Украины Гайдук заявил, что корабль будет продан.

«Крейсер "Украина" – это отломленный от государства кусок, он будет реализован, а средства от реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров», – сказал вице-адмирал.

Он пояснил, что корабль проектировался под навигационные приборы, которые на Украине не производятся. Кроме того, «80 % его вооружения – российского производства», – отметил Гайдук.

Справка газеты: «"Украина" – советский ракетный крейсер проекта "Атлант". Корабль был заложен в Николаеве в 1984 году и через шесть лет спущен на воду. В 1993 году при разделе имущества СССР построенный на три четверти крейсер был передан Украине. Киев дважды принимал решение о достройке корабля, трижды формировался и распускался его экипаж».
Использованы фотографии:
http://diana-mihailova.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти