СБУ публикует видео похищения и допроса российских военнослужащих

В ходе брифинга глава СБУ Василий Грицак объявил о том, в чём обвиняют российских военнослужащих. Речь идёт о похищенных спецслужбами Украины военнослужащих контрактной службы ВС РФ Максима Одинцова и Александра Баранова. По словам Грицака, россияне "задержаны на границе с Крымом в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене".

В СБУ опубликовали и видео, из которого следует, что российских военнослужащих фактически переправили на территорию Украины силой – с нейтральной территории.




Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в Черноморском флоте сообщило о том, что Максима Одинцова и Александра Баранова выманили на нейтральную территорию тем, что им пообещали передать заверенные документы о полученном в украинских вузах высшем профессиональном образовании.

Передача документов должна была идти на пункте пропуска "Джанкой", сообщил источник. После выхода Одинцова и Баранова за пределы РФ, их задержали сотрудники украинской Службы безопасности и вывезли в Николаевскую область Украины.

В ходе брифинга упомянутый Грицак объявил о том, что СБУ отслеживает действия более 1,3 тыс. украинских военных, перешедших в ряды ВС РФ в Крыму.
Грицак:
Мы пытаемся смотреть, как эти люди путешествуют в Украину или другие страны, делаем всё возможное, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

283 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти