Швеция разместит береговые комплексы на острове Готланд

Минобороны Швеции намерено разместить береговые противокорабельные комплексы на острове Готланд, сообщает ВПК со ссылкой на The Local.

Швеция разместит береговые комплексы на острове Готланд



Такой шаг якобы должен послужить повышению безопасности как Швеции, так и всего региона.

«После аннексии Россией Крыма и ее участии в конфликте на Украине решение Швеции разместить на побережье Готланда противокорабельные ракетные комплексы – это вклад королевства в систему безопасности всего Балтийского региона», – сказал изданию военный эксперт Майк Виннерстиг.

«Я не думаю, что Швеция – первоочередная цель России. Но мы можем быть вовлечены в любой конфликт в регионе Балтийского моря, если он будет касаться европейской страны», – заявил он.

«Если сгруппировать все подобного рода системы на Готланде, удастся контролировать достаточно большие территории в центральной Балтике», – добавил эксперт.

Ранее шведское правительство приняло решение о восстановлении на острове системы противокорабельной защиты, развернув на побережье комплексы, выведенные из эксплуатации около 16 лет назад. Пробные пуски ракет прошли 18 ноября в присутствии министра обороны Петера Хультквиста.
Использованы фотографии:
http://saab.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти