Английская сказка про Колобка

Английская сказка про КолобкаВ самом конце прошлого года вышел очередной опус от английских любителей подзаработать на истории. Творение Джеррада Уильямса и Саймона Данстена называется "Серый волк: Побег Адольфа Гитлера". Согласно изложенной в ней версии, 27 апреля 1945г., когда Берлин был осажден советскими войсками, нацистский лидер и его подруга Ева Браун бежали из города через секретный туннель.

Вместо себя в бункере Рейхсканцелярии они оставили своих двойников, которые и совершили самоубийство 30 апреля 1945г. А фюрер вместе со своей супругой совершили ряд перелетов, в частности из Германии в Испанию, а оттуда на Канары. В конце концов А.Гитлер с Е.Браун оказались в Аргентине, власти которой симпатизировали нацистам.


А.Гитлер с женой поселился в городе Мар-дель-Плата, утверждают британские историки. В 1953г. Е.Браун ушла от своего супруга и перебралась на запад Аргентины. Сам же фашистский лидер до конца жизни прожил в Мар-дель-Плата, где умер в 1962г. В старости А.Гитлер страдал от слабоумия, пишут ученые в своей книге.

Д.Уильямс и С.Данстен также заявляют, что у Е.Браун и А.Гитлера родились в Аргентине две дочери, которые и сейчас живут в Южной Америке.

Вот такая, если вкратце, сказочка. Не серый волк, а прям Колобок получился. И от бабушки ушел, и от дедушки ушел.

В качестве источников информации для своей книги британские историки называют немецкого летчика Питера Баумгарта, японского дипломата, служившего в Берлине, а также некоторых слуг А.Гитлера (поваров, телохранителей и т. д.), которые вместе со своим хозяином перебрались в Аргентину.

Не скрывая своего абсолютного презрения к британским труженикам квача и дегтя, очередной раз пытающихся вымарать страницы истории, позволю себе несколько комментариев.

1. Свидетели. Перво-наперво вызывает недоумение личность пилота, якобы вывозившего Гитлера на Канары, на базу подводных лодок. Кто такой Баумгарт, я, увы, не смог найти. Думаю, что такого человека не было вообще. Но был Карл Баур, личный пилот Гитлера, который до последнего момента был при Гитлере, а потом попал в плен к нашим войскам.
Вопрос: почему Гитлер не воспользовался услугами своего пилота, с которым он летал аж с 1932 года а доверил свою жизнь не пойми кому?
Японский дипломат, служивший в Берлине… Вообще без комментариев. Равно как и «повара, телохранители и т.д.». Ноев ковчег на крыльях, не иначе.

2. Суть побега. Сама по себе возможность такого перелета, мягко говоря, вызывает сомнение. Получается, что господствующая в воздухе авиация СССР и союзников, была не более, чем миф. Но тут еще один аспектик. 27.05.1945. В этот день вроде как Гитлер бежал через секретный тоннель и улетел.
Вопрос: а на чем улетел Гитлер, если по мемуарам Баура, аэродром Гатов был захвачен советскими войсками 24.05., а до аэродрома в Рехлине, куда сбежали успевшие, по тоннелю, извините, не добраться. Посмотрите на карту.
Да, Ганна Райч посадила самолет у зоопарка 28.05., это так. Но что это был за самолет? «Шторьх». Простите, до Канар на нем не долететь. Равно как и не взять с собой охрану и поваров.

Хотелось бы посоветовать горе-авторам почитать: Ганс Баур, «Личный пилот Гитлера». Там все честно и доходчиво расписано, с немецкой педантичностью, чуть ли не по часам. И не надо приплетать японских дипломатов, тусящих в бункере Гитлера, какого-то личного радиста, поваров, подметальщиков…

Хотел бы задать вопрос не пишущим, а читающим. ЗАЧЕМ? Зачем все это? Тем более, британцам. Ну ладно бы немцы писали такое, было бы понятно, типа в семье не без урода, реваншизм и прочее. Но англичане… В любом случае, кости истлели, мясо съели черви независимо от того, где, в Аргентине или Германии. Все эти жалкие попытки заработать пару фунтов на переписывании истории не более чем плевок себе в лицо перед миром людей, которые умеют мыслить, думать и помнить. Или плевок в холеную британскую физиономию от тех, чьи деды и прадеды в 1945 довели Гитлера до финальной кондрашки.

Пишите, пишите дорогие англичане. Сколько недоумков готовы вас поддержать, прочитав ваш бред, я не знаю, но знаю, что на 1/6 части суши, раньше именовавшейся СССР, найдется не один миллион желающих сказать вам, что вы уроды. И заслуженно плюнуть вас и ваши каракули.

Наша гордость предками, наша память – это наше достояние, не менее значимое, чем сокровища земли русской. Но, в отличие от нефти и газа, ЭТИМ мы торговать никогда не станем. Запомните это.
Автор:
Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти