Вашингтон попросил Москву прояснить ситуацию, связанную с поставками вооружений в Сирию

Вашингтон попросил Москву прояснить ситуацию, связанную с поставками вооружений в СириюСоединенные Штаты надеются получить от России объяснения по поводу поставки вооружений в Сирию, а также происшествий с Chariot, судном, которое недавно доставило в эту страну груз неизвестного содержания, заявила Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США.

«Как известно, мы запросили у Российской Федерации разъяснения. Данный вопрос обсуждался в посольстве РФ в США, поднимался в Москве заместителем госсекретаря Бернсом», – сказала Нуланд, отвечая на вопрос о судне, ранее прибывшем в Сирию с грузом Рособоронэкспорта.

«Российская сторона, как мы понимаем, продолжает разбираться, что произошло на самом деле и кто ответственный», – добавила она, сообщает «Интерфакс».


Газета ВЗГЛЯД сообщала что, в четверг Сергей Лавров, глава МИД России заявил, что Российская Федерация за торговлю с Сирией перед Соединенными Штатами оправдываться не будет, поскольку имеет полное право на торговлю с Дамаском.

Как сообщалось ранее, судно Chariot, которое перевозило груз Рособоронэкспорта, разгрузилось в пункте назначения. Однако представители компании-судовладельца Westberg не уточнили, в каком конкретно порту прошла разгрузка.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55
  1. ronin 23 января 2012 10:31
    Совсем пендосы обнаглели! Надо тоже начать проверку, что они возят в Афганистан и Ирак. Тем более, что через нашу территорию и возят.
    1. basal 23 января 2012 15:38
      Лучше проверить, что они из Афганистана в Косово возят.
      1. Denis 23 января 2012 19:39
        Не забывайте, можно и за Грузию у амеров спросить. А в принципе Лавров все уже сказал.
  2. esaul 23 января 2012 10:33
    Ну, что?! За что юсы боролись - на то и напоролись!!! wink Они же заявили, что не намерены давать России гарантий ненаправленности и будут продолжать раворачивание ПРО, невзирая на мнение России! Вот и получите ответочку! А то Подпиндосная возомнила - " Что можно Юпитеру, то не положено быку" ! Новость хорошая, правда выложенная на сайте со значительным опозданием - ей от роду уже дня четыре. " Кончилось Ваше время! Слазь!" - так, вроде, произнёс матрос Железняк?
  3. Рустам 23 января 2012 10:35
    ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО
    подписан контракт на поставку 30 як-130
    1. Banderlos 23 января 2012 13:34
      Цитата: Рустам
      подписан контракт на поставку 30 як-130

      С Ливией тоже был контракт на Су-35 - ишо?
      Banderlos
      1. подводник 23 января 2012 14:19
        Котракт конрактом, а бабло баблом.
        Мы ж теперь за нал работаем.
        Вы нам деньги-мы вам САЛОлёты wink
        Вы нам деньги-мы вам газ wink
        Если бы платил-глядишь живой был-бы wink

        Banderlos(какой чудный ник с таким тонким смыслом wink wink wink )я ведь не угрожаю тебе (о чудо природы)я тебе расклад показываю.

        Прибалты уже в дверь скребуться(Евросоюз бабла просто так как СССР не даёт - работать заставляет)

        Скоро и западенцы просится будут:"Дайте водички попить, а то так есть хочется, аж ночевать не где!!"
        1. esaul 23 января 2012 17:55
          Цитата: подводник


          подводник

          ПОляки уже клянут своих рулей за игнор и препятсвия по " Норд стриму"! Вот выдержки из польской печати:
          В Польше открытие Северного Газопровода было обойдено молчанием. Наши СМИ и политические элиты были заняты вопросами послевыборного урегулирования, а также формированием правительства. Это молчание можно было бы счесть уместным, поскольку мы тут имеем дело с одним из самых больших поражений польской дипломатии, и даже шире – польской политики последнего десятилетия, и тут нечем гордиться. Потому что это событие фиксирует новый расклад сил в Европе, при котором значимость позиций нашей страны уменьшается. Но именно потому дискуссия об этом должна быть в центре общественного внимания, и стать исходной точкой для переоценки польской политики, чтобы она с большей эффективностью защищала наши национальные интересы
          Сегодняшний министр народной обороны Радослав Сикорский прославился высказыванием, что это второй пакт Риббентропа-Молотова. И польское контрнаступление временами приносило даже определенные успехи, например евродепутату Марчину Либицкому удалось продавить в Европарламенте резолюцию, осуждающую строительство газопровода. Сильным аргументом стала угроза загрязнения окружающей среды. По этой причине скандинавские страны поначалу не соглашались на прокладку трубы через их территориальные воды. Но все эти преграды оказались преодолены, и, в соответствии с планом, 8 ноября 2011 г. газ пошел по первой нитке Северного Газопровода.

          Угроза или кардинальное улучшение энергетической безопасности?», опубликованном на польском и немецком языках. Автором его является Штефан Раабе, директор подразделения Фонда в Польше. В докладе мы читаем: «… со многих точек зрения, газопровод вступает в явное противоречие с польскими интересами: Польша теряет свое значение как транзитная страна для транспортировки российского газа в Западную Европу. Газопровод Nord Stream обесценивает реализацию альтернативных проектов Ямал-II и Amber. В то же самое время, Польша не получает никаких экономических выгод от реализации данного проекта, поскольку как страна не принимает в нем участия.
          Автор упомянутого выше доклада в заключение утверждает: «Сотрудничество с Россией, страной, распологающей величайшими запасами природного газа, бесспорно относится к принципиальным интересам Европейского Союза».
          1. esaul 23 января 2012 19:43
            Простите, не удержался и привожу посты форумчан на польском форуме по теме " Норд стрима"
            Arkaszka
            - В будущем следует вообще отказаться от российского газа, который является для нас самым дорогим в Европе, а вдобавок несёт с собой политическое давление. Долой москальский газ. Давайте искать других поставщиков или собственный сланцевый газ.

            RZAD SOBIE PORADZI
            - Грядёт ещё одно Чудо на Висле. Члены нового правительства будут сидеть в Управлении Совета Министров и производить для поляков собственный газ. Уже сегодня принято важное решение подавать в правительственной столовой толь вспучивающие блюда, типа польского бигоса, польского горохового супа, польских голубцов и т.п. К каждому креслу будет подведена газовая труба.
            Jac
            - @ Kkk
            Можешь поблагодарить именно панов Качиньских за то, что творится.. Польша могла участвовать в строительстве Nord Stream и других важных начинаниях, если бы эти господа не размахивали сабельками. Державная политика без державы.

            Karo
            - Весь этот Евросоюз – это одна видимость, фотомонтаж, о каком единстве они говорят? Каждый думает о себе и подсчитывает выгоды для своей страны. К сожалению, в очередной раз Европа поворачивается к нам задом, опять показывая, какой Европой нас считают, не западной, а восточной, которая остаётся под влиянием России… А между прочим, мы могли бы лучше использовать наше положение, мы должны быть транзитным центром между Востоком и Западом. Если бы трубопроводы провели дальше на запад и юг, то, может быть, было бы иначе, а так нас обходят стороной, спасибо нашему глупому правительству.

            И так далее... Забавное чтиво, я Вам скажу...
      2. esaul 23 января 2012 17:44
        А ни шо ! По этому контракту Каддафи ни копеечки не заплатил - всё ждал, что Россия, как и СССР в своё время, начнёт поставки без предоплаты! Но - времена поменялись - утром деньги - вечером стулья! Каддафи переиграл сам себя, надеясь получить оружие нахаляву, а расплатиться потм или вообще не расплатиться, как с советскими контрактами. А было бы, как у людей - НАТа и не сунулась бы! Кому охота в морду получить...!
  4. azgard 23 января 2012 10:38
    Лавров правильно сказал
    Российская Федерация за торговлю с Сирией перед Соединенными Штатами оправдываться не будет
    а то они уже все на свете перепутали..не с ними по этому поводу говорить
    azgard
  5. esaul 23 января 2012 10:40
    Хотелось бы посмотреть на физиономии юсов, после получения этого ответа от Российского МИДа...Пусть привыкают юсы к плевкам, скоро платков для вытирания не хватит...
    1. mitya 23 января 2012 11:17
      Лавров в этом плане молодец!
      Респект ему и уважуха!!!
      mitya
  6. Russich 23 января 2012 10:40
    Да кто они такие чтобы перед ними отчитываться!?!? ...С@чки они позорные!!!
    Russich
  7. haron 23 января 2012 10:43
    Любое заявление предполагает поступление заведомо прогнозируемого ответа (это если думать :) ). Вот интересно какой ответ они думали получить, а главное как его использовать?
  8. Boos24 23 января 2012 10:50
    ждите надейтесь на объяснение но не будет и не должно быть, Россия уже не та что отчитывалась за каждый шаг
    Boos24
  9. Russich 23 января 2012 10:54
    Ответ один, по русски .. на три буквы wink И пускай используют wink
    Russich
  10. хищник 23 января 2012 10:54
    совсем оборзели ! как еще не вызвали на ковер ,в овальный кабинет !
    хищник
    1. В. А. 23 января 2012 11:31
      После Клинтона кабинет переименовали в "оральный" laughing
      1. Boos24 23 января 2012 18:33
        а после Обамы в "анальный" уж очень хочется чтобы им вдули по полной чтобы не высовывались из Техаса 500 лет
        Boos24
  11. подводник 23 января 2012 10:55
    А почему Лавров вообще комментировал это!Это наше внутреннее дело : с кем дружить ,с кем торговать ,а с кем и воевать!
    1. Tsim 23 января 2012 14:53
      Лавров только ответил на вопросы журналистов а пресс-конференции.
  12. Fuck_Usa 23 января 2012 11:00
    Янки оборзели,какие могут быть объяснения??? Какие оправдания??? Пупы Земли нашлись....Лучше они всему миру объяснили, что творят с Афганом, Ираком, Сирией, Ираном... и т. д. Эх развернуть бы в километрах в 50 от Пентагона, Искандерчиков парочку)))))
    Fuck_Usa
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 23 января 2012 11:47
      ЗАЧЕМ ТАК БЛИЗКО ? КУБЫ И ВЕНЕСУЭЛЛЫ ХВАТИТ...
  13. Chuck-Norris 23 января 2012 11:00
    Пендосы профессионально поднимают рейтинг Путина.
  14. KAZAK67 23 января 2012 11:01
    Ракеты на КУБУ!!!
  15. аксакал 23 января 2012 11:07
    Да уж!
    Когда на учения с украинцами в акваторию Черного моря зашла нежелательная для россиян армада амерских кораблей, в т.ч. и с системой "Иджис" на борту, и Россия по этому поводу амеров попросила объясниться, что они ответили? Да так и ответили - думайте что хотите, объясняться не будет, на ваши напряги, связанные с Вашей безопасностью, нам наплевать, и и вообще, топайте далеко. Сказано было дипломатическим языком, но смысл именно такой.
    И что на какой ответ они рассчитывали от Москвы после этого? И это при том, что поставки в Сирию безопасности США никак не угрожают, а только укрепляют ,и то в небольшой степени, обороноспособность этой самой Сирии. Странная позиция СШП. Очень странная, если не сказать больше....
  16. trojan768 23 января 2012 11:18
    Пиндосам значит можно засылать в качестве посла специалиста по цветным революциям, дабы он своевремеено и на месте инструктировал крысенышей в нашем пополье, а нам оказывается нельзя поставлять оружие Сирии?! А хы вы с*уки юсовские! Может нам ещё им на милость сдатся!? Ненавижу! "KAZAK67, Ракеты на КУБУ!!!" Дабы ваше очко, дорогие наши пиндосы, сделало немного "жим-жим"!
  17. Позывной полстапять 23 января 2012 11:35
    да ракетки мы туда отвезли,чтоб ваши посудины топить)
    Позывной полстапять
  18. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 23 января 2012 11:44
    "Соединенные Штаты надеются получить от России объяснения" - Когда нибудь допрыгаются и получат не объяснения. а ПИZДЮЛЕЙ!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  19. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 23 января 2012 11:45
    .....ХРЕНА ЛЫСОГО ОНИ ПОЛУЧАТ , А НЕ ШАРАПОВА !!!
  20. Kaetani 23 января 2012 12:22
    Пусть раскажут кто убил Кенеди - мы расскажем что везли.
    1. подводник 23 января 2012 12:30
      ЗАЧЁТ!!!
      РЖУНИМАГУ!!!
    2. Kaetani 23 января 2012 12:56
      И еще добавлю - после того как ответят - сказать ваш ответ не полон -За что?
  21. bereg 23 января 2012 12:24
    надо им нос прешемить , любопытные варвары
    bereg
  22. mpanichkin 23 января 2012 12:52
    Пусть идут на Х*Й
    1. Директор 23 января 2012 13:11
      +1 и я того же мнения.
      Директор
  23. AlexiusKit 23 января 2012 13:05
    Я ненавижу этих недочеловеков... пусть катятся к х*рам собачьим... Твари... am
  24. vasek-3180 23 января 2012 13:08
    а ху-ху им не хо-хо wink
  25. Самсебенауме 23 января 2012 13:29
    Думаю, ответить нужно в их манере.
    Примерно так - поставка вооружения и боевых систем в Сирию не угрожает безопасности США. Мы оставляем за собой полное право проводить модернизацию вооружения в ответ на вызов мирового терроризма. При этом, никаких письменных гарантий мы Вашингтону давать не намерены. Считаем, что данный факт не повлияет на перезагрузку и дальнейшее позитивное развитие отношений России и НАТО.
    В общем, пусть макушку чешут, вникая в смысл, "ястребы" х.е.р.о.в.ы...
  26. Dimka off 23 января 2012 13:31
    зашевелилось осиное гнездо! занервничали, ведь не хочется на своей шкуре испытать русское оружие. Посылать их за такие запросы, нечего лезть не в свои дела.
  27. Andy 23 января 2012 13:32
    господи,да чего Россия щемится?? в открытую везли б- с достоинством. и попробуй кто что вякнуть. а то одно и тоже-наши интересы одно,но что запад скажет... тьфу!
  28. Banderlos 23 января 2012 13:35
    Странная у вас тут психология, кто матюкнется сильнее - типа круче некуда что-ли?
    Banderlos
    1. подводник 23 января 2012 14:28
      Вот поэтому мы и победили всех.
      Потому-что знаем некоторые волшебные слова , которые как в песне "нам строить и жить помогают".
      Если захочешь выучить-спрашивай-но боюсь меня забанят.
      Вот так вот ты и остался без" самой главной военной тайны" россиян.
      До самой смерти будешь плакать и локти кусать, но так и не узнаешь wink wink wink
      Привет всем недобитым бандеровцам(у нас в Сибири место ещё есть-для вас держим)
  29. Kaetani 23 января 2012 14:06
    Если Матюкнутся это отвергнуть идиотские поползновения Госдепа то да!
    1. Banderlos 23 января 2012 14:26
      Kaetani,
      Малоэффективное "противодействие". Фишку узнал, оказывается генштаб России ожидает там военные действия в ближайшие три недели.
      Banderlos
      1. Banderlos 23 января 2012 14:46
        Цитата: Banderlos
        оказывается генштаб России ожидает там военные действия в ближайшие три недели.

        Я тут такую информацию секретную дал, аж с самих дебрей темных каалидоров генштаба РФ, полученную по свежим каналам прослушки... А вы мне минуса ставите, не красиваа... no
        Banderlos
        1. подводник 23 января 2012 14:58
          РЖУНИМГУ!!!
          Ты так обижен нашей невнимательностью,что от отчаяния стал цитировать сам себя! wink wink wink wink wink wink
          Ну ладно, не обижайся !
          Человек предполагает ,а бог распологает.
          Подарю тебе плюсик.
  30. Jek Boroda 23 января 2012 14:09
    Пусть знают пиндосовские - старшим в жопу не заглядывают! :)
    Jek Boroda
    1. Banderlos 23 января 2012 14:27
      Jek Boroda,
      Это все смешно и убождество.
      Banderlos
  31. Алехандро 23 января 2012 14:12
    Никаких ограничений на поставку вооружения в Сирию нет. Поэтому нужно возить всё, что Сирии необходимо, открыто и в больших количествах. А на стоны Израиля и пиндосов забить. Они то продолжают вооружать галстукоеда и никому не отчитываются.
    Алехандро
  32. Филин 23 января 2012 14:16
    им необходимо знать количество и типы средств ПВО-ПРО, готовятся к возможному воздушному удару
    1. Andy 23 января 2012 17:18
      согласен с вами-знать им нужно,но...
      если наши и скроют поставки,то их выложит амерам сирийская "оппозиция".шила в мешке не утаить.так почему б России не проводить СВОЮ политику с гордо поднятой головой? ей-богу,за державу обидно
  33. sahha 23 января 2012 15:03
    Американцы типа крутые,а мы как-бы рангом по ниже.
    Они думают как само сабой разумеющиеся факт,когда у них с кем-либо контры,то другие страны,в частности Россия, должны быть ниже травы тище воды.И когда позиция России противоречит 'логике' ихней,они ведут себя как
    с ребенком который ведет себя нетак как его воспитовали и учили!
    sahha
  34. sichevik 23 января 2012 15:09
    Мужики! Сдается мне, что этот бандерлох в недалеком прошлом был мр. танком. А после того, как его чересчур сильно все начали Ч М О Р И Т Ь (потому, как мр. танк был Ч М О Ш Н И К О М редкостным), он сразу же перерегистрировался под именем бандерлох(с). Я так полагаю в честь гитлеровского членососа Бендеры. Предлагаю просто игнорировать его коменты и не тратить свое драгоценное внимание на его бредни. Ведь где все эти бандерлохи были во времена Советской власти. Буквально все были комсомольцами и коммунистами. А все эти ветераны УПА и заикнутся боялись о своем "героическом" прошлом. А настоящие боевики до 60-тых годов прятались в лесах и пытались сопротивляться Советской власти. Эти хоть заслуживают уважения за преданность свой идее. Те, кто из них остался в живых все ушли за кордон, а кто не ушел , тот погиб в боях. А те, которые сейчас вякают - это перекрашенные приспособленцы. Сначала были красными, теперь они желто-голубые, а придут к власти проюсовская лесби-пидоросня, так они сразу же в розово-голубой цвет перекрасятся. Повидали таких кадров в 80-тых годах в ряда Советской Армии - парни из западных областей Украины были комсоргами подразделений. сержантами ( да еще и какими сержантами), многие из них даже в партию вступали ... Зато теперь они все ярые националисты и поклоняются своим божкам - гитлеровским подстилкам - всяким там бандерам да шухевичам...
    1. timurpl 23 января 2012 16:18
      Ай красава! Надавал по булкам бандерОФЦУ!!! lol
  35. vitvit123 23 января 2012 19:18
    В России есть очень хорошая пословица :" Вашим салом по сусалам! " - это для амеров !
  36. older 23 января 2012 20:14
    sichevik,
    Мне кажется вы не правы,должно же нас что-то веселить в этой жизни.Бандериос решил заделаться клоуном-дело его,зато сколько полемики и позитива winked хочется сказать : "автор писчи есчо...(с)" Кто хочет -тот обращает внимание, кто не хочет (как я )- в игнор западника-у нас своя свадьба.По теме Россия должна быть самодостаточна и нехер никакому пендосовскому быдлу лезть в наши дела.Обожгуться ,блин... Насчет Лаврова: Лавр сделал свое дело,Лавр дело может продолжать тчк.как-то так
  37. Uralm 23 января 2012 22:27
    не ихнее Собачье дело. охреневшие
    Uralm
  38. Uralm 24 января 2012 11:04
    Ну наконец то один хоть ответ в духе Путина! А то за долбали, как будто мы им что то должны. Им на все нас рать а мы как лохи вечно. Сам себя не будешь уважать, кто тебя уважать будет!?

    Вот так и без эмоций, по мне пусть хоть обосрутся от злости
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня