Подписание закона о ратификации соглашения об объединённой группировке войск РФ и Абхазии

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об объединенной группировке войск ВС РФ и Республики Абхазия. Документ предусматривает тот факт, что группировка предназначена для адекватного реагирования на вооружённое нападение, а также на другие военные угрозы, исходящие в адрес любой из сторон.

Подписание закона о ратификации соглашения об объединённой группировке войск РФ и Абхазии



«Интерфакс» сообщил, что в состав объединённой группировки входят: от России - объединенная база ВС РФ, дислоцированная на территории республики Абхазии, а от Абхазии - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, отдельный отряд специального назначения.

Официальный представитель Госдепартамента США контр-адмирал Джон Кирби уже успел высказаться и по этому поводу.

Его цитирует РИА Новости:
Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого договора, который не является законным международным соглашением.


Напомним, что Абхазия ни де-факто, ни де-юре территорией Грузии не является с 2008 года. Если независимость Абхазии не признаётся г-ном Кирби, то это не означает, что официальный Сухум не вправе идти по пути реализации политики, нацеленной на защиту интересов суверенной республики.

В Грузии о подписании закона об объединённой группировке войск РФ и Абхазии узнали на фоне проведения совместных грузино-американских военных учений на территории грузинских полигонов.
Использованы фотографии:
Sputnik Абхазия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти