USS Zumwalt сломался при прохождении Панамского канала

Очередное фиаско постигло новейший американский эсминец USS Zumwalt. На сей раз экипаж военного корабля столкнулся с поломкой эсминца, находившегося в тот момент в Панамском канале. Об этом сообщает информационный ресурс NavyTimes.

Это привело к сбою в работе Панамского канала, затормозив движение других судов. Чтобы вывести USS Zumwalt из водной артерии, соединяющей Атлантику с Тихим океаном, были привлечены буксиры, которые «дотянули» эсминец до военной базы Бальбоа, находящейся на территории Панамы. Это породило карикатурную графику в Сети:


USS Zumwalt сломался при прохождении Панамского канала


По предварительной информации, на военном корабле вышли из строя теплообменники в силовой установке корабля, после чего та перестала работать. Это привело к отключению не только отдельных датчиков и потере хода, но и к обесточиванию систем вооружения.

Сообщается, что на данный момент идут согласования графика ремонтных работ в координации производителей эсминца и представителей военных ведомств США. Установлено, что ремонтные работы потребуют серьёзных усилий, для чего Zumwalt будет отбуксирован в порт приписки Сан-Диего (США).

В материале уточняется, что поломка произошла в тот момент, когда военный корабль проходил через нижнюю часть Панамского канала. Буксировка проведена через южный шлюз Мирафлорес.
Использованы фотографии:
@EuropeanFront
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти