В Санкт-Петербурге осквернены портреты Магомеда Нурбагандова и Арсения Павлова

В социальных сетях появились фотографии осквернённых изображений Героя РФ Магомеда Нурбагандова и Героя ДНР Арсения Павлова (Моторолы) в Санкт-Петербурге. Местные художники решили создать серию портретов известных героев нашего времени на объектах городской инфраструктуры, которые можно использовать для такого рода деятельности. В частности, портреты-граффити появились в п.Металлострой Колпинского района Северной столицы.

Через некоторое время портреты были залиты чёрной краской и на них появились изображения свастики.


В Санкт-Петербурге осквернены портреты Магомеда Нурбагандова и Арсения Павлова


Из сообщения авторов работ в социальной сети:
Ночью не просто облиты рисунки, а старательно закрашены валиком. На втором рисунке нарисована свастика. И опять досталось припаркованной рядом машине. Но мы будем снова восстанавливать рисунки и рисовать третий.


Говоря о третьем портрете, питерские художники имеют в виду работу по подготовке портрета Героя России Александра Прохоренко, погибшего при освобождении Пальмиры от ИГИЛ (запрещено в РФ).

Возможно, что такие инициативы творческого коллектива художников Санкт-Петербурга было бы правильнее реализовать не на инфраструктурных объектах, а на специальных площадках в рамках выставок. Но именно вариант портретов-граффити сегодняшней молодёжи может рассказать существенно больше о настоящих героях нашего времени, ибо граффити - на общем обозрении. И, видимо, именно этот факт кого-то очень напрягает...
Использованы фотографии:
Вконтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти