Конашенков – Госдепу: оставьте все свои «претензии и пожелания» при себе

Представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил Джону Кирби, увидевшему угрозу для Европы в размещении комплексов «Искандер» и С-400 на территории Калининградской области.

Конашенков – Госдепу: оставьте все свои «претензии и пожелания» при себе


Генерал отметил, что угрозу представляет не Россия, а «насыщение Европы вооружением и военнослужащими нeeвропейского происхождения».


«Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, (Госдепу) лучше оставить при себе»,
цитирует Конашенкова газета Известия.

Он напомнил о размещении в Румынии и Польше американской системы ПРО, а также о предстоящем размещении в странах Балтии и Польше подразделений НАТО, «где костяк составляют военнослужащие США».

Генерал также напомнил Госдепу о переброске в Норвегию подразделений морской пехоты США.

«Не нужно быть контр-адмиралом (имеется в виду представитель Госдепа Джон Кирби), чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США», – заключил Конашенков.

Использованы фотографии: РИА НОВОСТИ/Александр Вильф

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 23 ноября 2016 09:30
    Хороший ответ РФ Госдепу США! Надеюсь. что Трамп избавится в Госдепе от этих лжецов и пустобрёхов, как Псаки, Кирби и прочих, подобных им "знатоков" географии! По крайней мере хочется на это надеяться.
    1. СТАРПЕР 23 ноября 2016 09:34
      Цитата: Чёрный
      Надеюсь. что Трамп избавится в Госдепе от этих лжецов и пустобрёхов, как Псаки, Кирби и прочих, подобных им "знатоков" географии! По крайней мере хочется на это надеяться.

      Очень сомневаюсь,но России нужно продвигаться в том же направлении...Они начинают понимать наш язык могучий и многоликий..
      1. Zibelew 23 ноября 2016 11:12
        Кирби перепутал европейскую безопасность с американской безнаказанностью. По его мнению НАТО в Прибалтике и странах восточной Гейропы конечно же стабилизирующий фактор и его бояться не надо. Вот и комплексов Искандер, Бал, Бастион бояться не надо, они стабилизирующий фактор. Мы их поставили - рыбу глушить в на Балтике, а то сети у нас совсем прохудились.
    2. cniza 23 ноября 2016 09:35
      Есть надежда... , но нам будет скучно.
    3. Гигант мысли 23 ноября 2016 09:35
      Всё правильно сказал Конашенков, по военному чётко и ясно, что и поймёт.
      1. 210окв 23 ноября 2016 09:59
        Да сказал то правильно.Только у тех к кому это обращение предназначено стойкое нарушение слуха и зрения..Да и ума тоже..
        Цитата: Гигант мысли
        Всё правильно сказал Конашенков, по военному чётко и ясно, что и поймёт.
      2. DMB_95 23 ноября 2016 10:01
        Не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать... ....что С-400 - средство ОБОРОНЫ.
        1. Комментарий был удален.
    4. vovanpain 23 ноября 2016 09:43
      Цитата: Чёрный
      Хороший ответ РФ Госдепу США! Надеюсь. что Трамп избавится в Госдепе от этих лжецов и пустобрёхов, как Псаки, Кирби и прочих, подобных им "знатоков" географии! По крайней мере хочется на это надеяться.

      Да эти то вылетят,как пробки из бутылки шампанского в новогоднюю ночь,только,коллега,на Трампа надейся,да сам не плошай,на место паркетного шаркуна Кирби,придет еще какая нибудь птица говорун,у матрасников только риторика может поменяться,а политика не измениться.А Калининград укрепляли и укреплять будем,"Искандер"уже там и "Триумф"давно уже там,С-400 это оборонительное вооружение,так что гражданин
      имеется в виду представитель Госдепа Джон Ктрби)
      good лесом,лесом,лесом. fellow С уважением Коллега. hi
    5. 210окв 23 ноября 2016 09:55
      Еще раз повторю истину-президенты США приходят и уходят,но политика остается прежней.Не будет Псаки или Кирби-будет другой русофоб..
      Цитата: Чёрный
      Хороший ответ РФ Госдепу США! Надеюсь. что Трамп избавится в Госдепе от этих лжецов и пустобрёхов, как Псаки, Кирби и прочих, подобных им "знатоков" географии! По крайней мере хочется на это надеяться.
    6. skaramaks27 23 ноября 2016 10:13
      А Женьку Псакову не надо трогать! Нормальная конопатая девчонка. Без нее скучно. love
      1. Чёрный 23 ноября 2016 11:03
        Цитата: skaramaks27
        А Женьку Псакову не надо трогать! Нормальная конопатая девчонка. Без нее скучно. love

        Не "Женька", А Евгения Евгеньевна и не "Псакова" , а Псакина wassat....надеюсь её орден лежит уже в Кремле....за дескредитацию пресс-службы Госдепа laughing
        1. Ююка 23 ноября 2016 14:42
          Не "Женька", А Евгения Евгеньевна и не "Псакова" , а Псакина wassat....надеюсь её орден лежит уже в Кремле....за дескредитацию пресс-службы Госдепа laughing

          опять неправильно! - Евгений Евгеньевич Псакинович! wink
    7. vladimirw 23 ноября 2016 10:21
      Избавится от этих- наберут других. Политика Пин.... тана не может круто измениться. президент управляет от именени финансовых кругов
      1. Они от имени финансовых кругов , а мы от имени народа России . Финансистов не когда не будут так защищать , как народ свою Родину . Такие всегда проигрывают , они на войну идут , чтобы заработать деньги , а не воевать.
  2. volot-voin 23 ноября 2016 09:31
    Будут нам указывать как нам защищаться.
    1. Чёрный 23 ноября 2016 09:34
      Этих придурков страшно удивляет и просто выводит из себя, когда с ними начинают разговаривать на их языке !! Когда им говорили - "Не расширяйте НАТО на Восток, не приближайте военную инфраструктуру к нашим границам..." Они говорили - "Это территория стран НАТО !! Что хотим,то и делаем. И вообще , это не ваше дело, это не против вас !!"
      Теперь, когда вся Восточная Европа ,Скандинавия и пол Западной Европы под реальным прицелом, они заявляют , что мы обостряем обстановку !! И апри этом нас , и всех на свете всё время пытаются убедить, что "ветер от того, что деревья качаются !"....
  3. hirurg 23 ноября 2016 09:32
    Вот и правильно. Нужно почаще и жестче показывать им верные направления. Ну посылать то есть.
    1. ВСЗМК 23 ноября 2016 09:45
      Цитата: hirurg
      Нужно почаще и жестче показывать им верные направления.

      Да они это направление уже поняли, просто ещё не осознали, что туда ПРИДЁТСЯ двигаться!
  4. volot-voin 23 ноября 2016 09:32
    Пусть у себя командуют. Да в покорной Европе, которая скоро из своего кармана начнет оплачивать в тч американские оккупационные базы на своей территории.
  5. Волька 23 ноября 2016 09:36
    да уж, видать действительно вс сша так сильно обмельчали
  6. megafair 23 ноября 2016 09:37
    Нужно ввести правило: На каждый новый высшее госдепа, добавлять один Искандер в Калининграде ;) может тогда за языком следить начнут ;) если нет - ставить их на Кубу ;)
    1. uskrabut 23 ноября 2016 14:18
      Цитата: megafair
      если нет - ставить их на Кубу

      Можно и вторым слоем поставить в Калининградской области.
  7. starogil 23 ноября 2016 09:41
    "....Представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил Джону Кирби..."
    Этого идиота давно пора просто посылать на....куда Макар телят гонял.
  8. Alexey-74 23 ноября 2016 09:41
    Для лучшей наглядности России надо еще что нибудь поставить в Калининградской области....и сказать ребята, чем больше п.........те, тем больше устанавливать будем
  9. prior 23 ноября 2016 09:46
    В МО РФ внимательно отнеслись к просьбе госдепа не размещать комплексы Искандер и С 400
    в Калининградской области.
    С целью пойти навстречу нашим американским партнерам, принято решение о перемещении указанных комплексов в Венесуэлу, Никарагуа и на остров Кубу.
  10. a.s.zzz888 23 ноября 2016 09:48
    Конашенков протянул исключительных фейсом по батарее! bully
    1. Волжанин 23 ноября 2016 23:05
      Хоть один более менее вменяемо отвечает англоеврейским выродкам.
  11. кедр 23 ноября 2016 09:57
    Ничего кроме силы наглосаксы не признавали и никогда не признают. Давить и жрать слабых для эти хищников вполне естественно. Коношенков завуалированно в очередной раз сказал "пару ласковых" и показал западне русский кулак - Центр национальной обороны Российской Федерации.
  12. rotmistr60 23 ноября 2016 10:04
    С каждым разом меня все больше радуют ответы представителей нашего МО Госдепу и НАТО. Вроде и вежливо, но американцы очевидно чувствуют, когда слышат ответ, что им что-то начинает упираться в "затылок", а перед носом видят фигуру из трех пальцев.
  13. Комментарий был удален.
  14. Rostislav 23 ноября 2016 10:11
    Слова, слова ...
    Давно уже надо поставить Искандеры для защиты Европы от северокорейских ракет и закрыть тему.
  15. Papapg 23 ноября 2016 10:35
    Надо разместить фотографии и подписать - в ответ на размещение вооружений на Вашей территории представляющих угрозу нам, в Ваш адрес вылетит вот эта ракета(фото), радиус поражения такой то, оставшиеся в живых будут завидовать тем кого уже не будет. До размещения вооружений на Вашей территории адрес прибытия не значился. Тогда будет реакция, мы же не в бирюльки играем, это реальный ответ на конкретные действия "партнеров". Хотели - получите, если что, мало не покажется. Ничего личного, просто стратегия. Да, а при замене ракет выслуживших установленные сроки или на ракеты нового образца фотографии обновим. Люди реально задумаются, а оно им надо? Ну а с нашей стороны все по честному.
  16. Anchonsha 23 ноября 2016 10:35
    Если Трамп не сумеет перевернуть международную политику США в интересах всего мирового сообщества, то только война либо природные катаклизмы могут привести США к мирным устремлениям. Просто мериканам еще никто не давал крепко по мозгам, чтобы привести их в нормальное человеческое состояние.
    1. Волжанин 23 ноября 2016 23:10
      А америпеды ещё ни разу за своё коротенькое существование не воевали с равным противником, а если и сталкивались в конфликтах на территории третьих стран с русскими, всегда получали по зубам. Ничтожества, что с них взять?
  17. avg-mgn 23 ноября 2016 10:39
    Да успокойтесь! Мы сто раз так делали. Делов то, поставили несколько надувных макетов батарей "Искандеров" и "С-400", а визгу... Ну где еще калининградским детишкам в войнушку поиграть, да руками "технику" потрогать.
  18. jetfors_84 23 ноября 2016 11:31
    Недоадмирал Кирби - такое у него звание
  19. koshmarik 23 ноября 2016 11:43
    Кирби, как и Псаки до него, не занимается отсебятиной. Он выполняет указания, а вернее приказы, нынешнего Госдепа. Взывать к его совести и другим человеческим качествам абсолютно бесполезно ибо приказ - есть приказ, да и платят за его бред очень даже не плохо. Ведь и отставникам жить на что-то надо.
  20. тундряк 23 ноября 2016 12:09
    «Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, (Госдепу) лучше оставить при себе»,\\\\\\\\\
    Помолчу, лучше не скажешь.
    Можно конечно, ну на ум сплошной мат , приходит!
    1. uskrabut 23 ноября 2016 14:15
      Ну так.................................... "Мать-мать-мать!" - привычно отозвалось эхо
  21. tolmachiev51 23 ноября 2016 13:55
    Кому какое дело ??? что я у себя дома делаю , особенно заокеанским товарищам !!!
  22. uskrabut 23 ноября 2016 14:14
    А чего это Конашенков постеснялся потыкать пальцем в карту США с пожеланиями убрать какое-нибудь вооружение, а то оно нарушает, пардон, создает угрозу Североамериканским странам. Очень это нас обеспокаивает. lol
  23. Sergerius 23 ноября 2016 15:00
    Генерал майор angry контр адмирала на место бесцеремонно поставил (надоели эти псаки со своей головной болью)
  24. коноправ 23 ноября 2016 15:08
    Лет 10 трёп идёт про эти Искандеры. Пора бы уж привыкнуть. И Сирия , и Курильские острова , и Искандеры с прибалтийскими Абрамсами и шпротами, это всё один большой гала-концерт для народов. Хлеба и зрелищ!
    1. тундряк 23 ноября 2016 19:22
      Цитата: коноправ
      Хлеба и зрелищ!

      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  25. колдун 23 ноября 2016 15:40
    Цитата: Чёрный
    Хороший ответ РФ Госдепу США! Надеюсь. что Трамп избавится в Госдепе от этих лжецов и пустобрёхов, как Псаки, Кирби и прочих, подобных им "знатоков" географии! По крайней мере хочется на это надеяться.


    все те же останутся просто теперь будут говорить по другому.сами то по себе я думаю они не так уж и плохие люди обычные что им говорят то они и повторяют.сомневаюсь что они сами по себе так на нас рычат.всего скорее просто им же тексты и ответы пишут.как и у нас от башки и просто так ни Песков ни Чуркин ни Лавров не говорят.для таких людей тексты заготовленные.важнее что президент говорит.
    хотя мне ни кирба не псаки тоже не нравятся как и вся эта амерсккая гасдепа
  26. oldzek 23 ноября 2016 16:38
    да уж адмирал-дипломат.помнится у нашего классика:"фельдфебеля в Вольтеры дам"...вот за большой лужей Скалозубы так Скалозубы.пришли к власти ну и .....
  27. Region39 23 ноября 2016 23:52
    Цитата: DMB_95
    Не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать... ....что С-400 - средство ОБОРОНЫ.

    Наоборот, нужно им быть, чтобы не понимать....
  28. Оболенский 24 ноября 2016 10:06
    Ответ достойный! И надо эти ответы подтверждать делом. Чтобы не получилось, что это пустые разговоры.
  29. vnedra 24 ноября 2016 21:13
    Анаконда сжимает кольцо, и чего они хотели?
Картина дня