СМИ: в Ирак переброшены подразделения «красной» дивизии ВС США

Подразделения 1-й пехотной дивизии ВС США, известной также как «Большая красная единица» (Big Red One), прибыла в Ирак для участия в штурме Мосула, сообщают Известия.

СМИ: в Ирак переброшены подразделения «красной» дивизии ВС США



Дивизия имеет на вооружении танки и самоходные орудия.

«Официально в зоне боевых действий находятся только около 500 военнослужащих дивизии, однако кадры с мест боев свидетельствуют о том, что бок о бок с десантниками из 101-й воздушно-штурмовой дивизии действуют танкисты и артиллеристы из "Большой красной"», – пишет газета.

В штабе операции «Несокрушимая воля» газете сообщили, что «в Ирак прибыли около 500 военнослужащих из состава штаба дивизии», которые возьмут на себя руководство наземными силами, штурмующими город.

«Мы будем оказывать содействие в обучении иракских командиров, штабных чинов, рядового состава и офицеров полиции, планирующих и осуществляющих операции против ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) в долинах рек Тигр и Евфрат, основной целью которых является Мосул», – заявил командир 1-й пехотной дивизии Джозеф Мартин.

Однако видеоматериалы, размещенные в сети, свидетельствуют о том, что под Мосул прибыли не только «штабисты», но и артиллеристы, имеющие на вооружении САУ М109 Paladin, и уже вовсю обстреливающие позиции террористов. В том же районе были замечены «Абрамсы» с тактическим обозначением 1-й дивизии.

Таким образом, «к кулаку из десантников, который собрал под Мосулом Пентагон, добавился бронетанковый кастет», отмечает газета.
Использованы фотографии:
TASS/BarcroftMedia/Osie Greenway
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти