Госдеп снова обвинил Россию в авиаударах по Восточному Алеппо, сославшись на «уважаемые организации»

Вашингтон вновь настаивает на ответственности России за авиаудары по «последним» госпиталям в Алеппо, хотя, кто именно осуществлял бомбежки, до сих пор не установлено, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

Госдеп снова обвинил Россию в авиаударах по Восточному Алеппо, сославшись на «уважаемые организации»



Ранее госдеп уже осуждал «возобновление бомбардировок Алеппо сирийским режимом и Россией, в результате которых пострадали госпитали и мобильная клиника». Но и тогда никаких доказательств американской стороной предъявлено не было.

«Эти сообщения (о бомбардировках) исходят не от США. Они исходят от уважаемых организаций», – сказал Кирби, указав на различные медицинские организации.

Он также посоветовал ознакомиться с рядом сообщений СМИ, в которых, по его словам, «цитируются свидетельства врачей, которым негде больше работать».

«Кто-то бомбил госпиталя. Мы знаем, что это не коалиция и не США. Остается два источника – Сирия или Россия, или и те, и другие», – заявил представитель Госдепа.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что ВКС не наносит удары по Восточному Алеппо уже в течение месяца. А представитель ведомства Игорь Конашенков назвал обвинения Госдепа в адрес РФ «беспардонной ложью».
Использованы фотографии:
REUTERS/ Ammar Abdullah
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти