Войска НАТО официально вошли в Ливию

Войска НАТО официально вошли в Ливию«На территорию Ливии были передислоцированы 12 тысяч американских солдат из США и с военной базы на Мальте. Их основной задачей является охрана нефтеперерабатывающих заводов, мест добычи нефти и трубопроводов», - рассказал английский военный эксперт Питер Бейнчли. О переброске своих военнослужащих также заявила Швейцария и Италия.

Угроза терактов на объектах топливно-энергетического комплекса Ливии настолько велика, что новой власти не удается обеспечить безопасность и бесперебойные поставки нефтепродуктов. «Если Соединенные Штаты возьмут под свой военный контроль топливно-энергетический комплекс, то поставки нефти будут осуществляться по заниженным ценам. Приблизительно по 20-25 долларов за баррель. Это обрушит мировые цены на нефть. Естественно, это отразится и на российских экспортёрах», - говорит Бейнчли.


Американские солдаты, по данным Бейнчли, также будут осуществлять поиск и уничтожение отрядов ополченцев неподконтрольных новому правительству. «Сейчас это самая большая проблема новой власти. Огромное количество никому не подчиняющихся вооруженных людей, признающих приказы исключительно своих полевых командиров. Эти люди нападают на города, убивают, грабят, насилуют», - говорит эксперт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти