СМИ: Киев «буквально до дрожи» боится поворота американской администрации в сторону Москвы

В ходе очередного визита в Брюссель Порошенко будет добиваться всесторонней поддержки украинских властей со стороны ЕС, пишет Financial Times.

СМИ: Киев «буквально до дрожи»  боится поворота американской администрации в сторону Москвы



По мнению Киева, такая поддержка должна заключаться не только в предоставлении € 600 млн., но и в продлении антироссийских санкций.

«Во время визита в Европу на прошлой неделе Обама говорил о необходимости сохранить санкции против России, и это было представлено как жест, призванный убедить Киев в поддержке Запада», – говорится в статье, которую приводит РИА Новости.

Однако неясность относительно намерений Трампа заставляет европейских политиков задумываться над возможностью снятия ограничений с РФ.

Порошенко призовет страны ЕС попытаться совместно убедить Вашингтон отказаться от таких шагов. «Таким будет наше послание европейцам, и я думаю, что они его передадут», – недавно заявил он.

«Так как сейчас украинцы боятся изменений во внешнеполитическом курсе США еще больше, чем мы – буквально до дрожи – сейчас особенно важно показать, что возможность положительного исхода событий существует», – цитирует газета одного из высокопоставленных чиновников ЕС.

По его словам, «что касается финансовой помощи, Брюссель готов предоставить запрашиваемые Киевом 600 миллионов долларов даже несмотря на то, что многие в Европе сомневаются в том, что борьба с коррупцией на Украине ведется не только на словах».
Использованы фотографии:
Официальный сайт президента Украины/ РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти