Утилизация радикалов Украины как выход для властей

Случилось то, что стало неожиданностью для самых радикальных "революционеров" на Украине. Командир полка "Азов" Национальной гвардии Украины, депутат Верховной рады Андрей Билецкий в интервью одному из СМИ Украины заявил, что в Сирию необходимо послать украинских добровольцев для участия в боевых действиях на стороне США против курдов.

Утилизация радикалов Украины как выход для властей


Более того, Билецкий назвал именно украинские подразделения "ключевым фактором" в разрешении сирийского конфликта. Украинские "добровольцы" смогут переломить ход сирийского конфликта. Депутат даже название придумал: "условный украинский иностранный легион".

Таким образом, Билецкий предложил американцам "купить" украинских добровольцев. Купить не за деньги, а за новое вооружение, которое американцы должны дать украинцам. Проще говоря, командира "Азова" уже не устраивает устаревшее вооружение, которое поступает на Украину. Ему необходимо новейшее, современное вооружение.

Те, кто читал заявление депутата, наверное, обратили внимание на одну фразу. О наличии на Украине "ненужного оружия". В частности, систем ПВО. О чем это? Для понимания этого заявления необходимо вернуться на 8 лет назад. В 2008 год. Вспомните, именно наличие украинских средств ПВО, которые имели российские коды "свой-чужой", позволило грузинской армии нанести существенный урон нашей авиации.

Вернее всего, народный депутат живет в какой-то параллельной реальности. Русские умеют учиться. И второй раз на грабли не наступают. Да и заинтересовать "просроченные" средства ПВО могут только террористов, но никак не американцев. Я понимаю, что "ордынцы" полные идиоты с точки зрения свидомых украинцев. Но не до такой же степени. Это прекрасно понимают в США.

Билецкий не заметил, что Конгресс США определил полк "Азов" как неонацистов. А это, в свою очередь, привело к отказу американцев финансировать подготовку этого полка из американского бюджета. Главный "азовец" не заметил даже того, что американцы — вообще-то, союзники курдов. И воевать против союзников не намеревались. Даже того, что в американской прессе открыто называют бойцов расистами и антисемитами, что для такой многонациональной, "многоцветной" и многоконфессиональной страны, как США, — страшное обвинение, не замечает.

Украинский депутат не заметил и то, что его полк считают в США анархистами. В газете "Вашингтон Пост" отмечается, что полк может самовольно начать боевые действия, может самовольно начать обстрелы противника. И даже отказаться подчиняться официальной власти и начать боевые действия против правительства. А аналитики прямо говорят о желании "Азова" решить проблему Донбасса только военным путем.

Неужели заявление рассчитано только на украинского "потребителя"? Украинцы "съедят" и не такое. Но нет. Андрей Билецкий показывает Западу пути помощи украинской армии, не нарушая международных договоренностей. На войне вооружение "расходуется" быстро. И никто не будет проверять куда оно подевалось после очередного боя. Только и тут прокол.

Не следит народный депутат за заявлениями избранного президента США. Не политика, а бизнесмена. США не будут просто так финансировать даже союзников из НАТО, не то что Украину. Хотите американской защиты — покупайте. Ничего личного, просто бизнес. Да и союзников в Ираке у американцев хватает.

Но то, что написано выше, никак не отвечает на главный вопрос. Так кто же хозяин "Азова"? Попробуем ответить с использованием заявления Билецкого.

Сегодня на Украине достаточно людей, готовых поехать в любую страну, на любую войну, с любым противником. Главное, чтобы хорошо платили. Так что, добровольцев набрать можно без труда. В стране множество безработных, ветеранов, радикалов. Этот факт достаточно тревожен для нынешней власти.

Пока на площади выходят "пенсионеры и пионеры", опасность минимальна. А вот когда выйдут "ветераны АТО" с припасенным на Донбассе оружием, станет реально "жарко". Очень сомнительно, что новые правоохранители, помня о судьбе преданных прежним президентом коллег, выйдут защищать существующую власть. Более того, на ключевых постах в силовых министерствах находятся точно такие же "ветераны". И отдавать такой приказ они тоже не будут. А если и отдадут, то вполне можно ожидать и саботажа. Ворон ворону глаз не выклюет.

Утилизировать радикалов на востоке не получается. Мешают минские соглашения. А затянутость конфликта по времени переводит наиболее агрессивных "вояк" в тыл. Невозможно не проводить "плановую замену" солдат и офицеров. Невозможно не увольнять призванных в "зону АТО" запасников.

Так где выход? А выход как раз и предлагает Билецкий. Отправить "вояк" воевать. Но уже вне Украины. Там их скорее утилизируют. Там, в Сирии и Ираке, воевать придется не с бывшими шахтерами и водителями. Там воюют боевики с приличным опытом войны. Обученные, идеологически подготовленные, готовые на смерть.

Кстати, для тех, кто не может дождаться "украинского добровольческого батальона", указан и более быстрый путь. Указан в названии. Иностранный легион! Вперед, «гуси»! Там вам и французское гражданство, и приличные деньги, и возможность "посмотреть мир", и...

Думаю, внимательный читатель уже самостоятельно сделал вывод о том, кто же реальный хозяин националистов "Азова" и подобных ему подразделений. Кому эти формирования были необходимы, а теперь стали опасны.

Ответ на поверхности. "Трон" действующего президента территориального образования "Украина" качается. Перспектив разрешения проблем нет. Надежды на избрание Клинтон превратились в прах. Европейцы платить по украинским счетам не хотят. Собственных сил что-то восстановить не осталось.

А потому Киев сегодня будет делать всё, чтобы избавиться от радикалов. Хоть как. Любыми способами. А если при этом ещё и получится что-то "урвать" для себя или Украины, — вариант вообще шикарный. Агония режима? Да, агония.
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 24 ноября 2016 05:54
    Там воюют боевики с приличным опытом войны. Обученные, идеологически подготовленные, готовые на смерть.
    Да этот так ...резко возросло число роликов где показано как воюют бармалеи...совсем другой подход чем в ДОНБАССЕ полагаю укропитеков хватит на несколько месяцев боев в МОСУЛЕ.
    1. Махмут 24 ноября 2016 06:02
      именно наличие украинских средств ПВО, которые имели российские коды "свой-чужой", позволило грузинской армии нанести существенный урон нашей авиации.

      Вздор. Система "свой-чужой" служит для предотвращения дружественного огня, а не для преодоления РЭБ противника.
      1. domokl 24 ноября 2016 06:07
        Ага...Только вот украинские ПВО из под Киева сбивали наши штурмовики. С украинскими же экипажами. Факт -то доказанный...Именно от дружественного огня наши самолеты и падали
    2. 210окв 24 ноября 2016 06:08
      Да бросьте Вы,Алексей..Ну кто туда поедет..Там особо не отсидишься и не помародерствуешь..Дуракив нема..
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Там воюют боевики с приличным опытом войны. Обученные, идеологически подготовленные, готовые на смерть.
      Да этот так ...резко возросло число роликов где показано как воюют бармалеи...совсем другой подход чем в ДОНБАССЕ полагаю укропитеков хватит на несколько месяцев боев в МОСУЛЕ.
      1. Александр романов 24 ноября 2016 06:49
        Цитата: 210окв
        Да бросьте Вы,Алексей..Ну кто туда поедет..Там особо не отсидишься и не помародерствуешь.

        В Чечне и Грузии тоже особо негде было мародерствовать,но желающих повоевать на краине хватало. Главное кастрюлю на голову посильнее натянуть и можно,даже в Алеппо когти рвать ,на помощь ИГИЛ.
        1. 210окв 24 ноября 2016 06:57
          Недоумков всегда и везде хватало..Обнадеживает что эту рать в Донбассе основательно проредили..
        2. Монархист 24 ноября 2016 16:30
          А ведь среди скакунов найдутся полностью отмороженные,что поедут. Правда если воевать против бармалеев в Сирии--з н ачит помогать моска л ям. А раз так то пан Балицкий дома посадит. Оно безопасней так
    3. Венд 24 ноября 2016 09:50
      Утилизировать на Донбассе не получалось, теперь кинут их в Сирию.
      1. g1v2 24 ноября 2016 13:22
        Похоже никто не понял чего он хочет. Объясню попроще. Никакой утилизации радикалов он не предлагает , а наоборот . Он предлагает международную легализацию своих вооруженных подразделений в качестве чвк. Сейчас большинство его боевиков - нелегальные подразделения. Относительную легализацию на территории украины им обеспечивает полк НГ Азов. Но по штатке там 500 человек , а боевиков у Билецкого - несколько тысяч. Оружие тоже надо легализовывать. Вот он и предлагает на основе своей организации создание чвк . Это даст ему возможность легализовать арсеналы и боевиков. Какую-то часть отправят на получение опыта в Сирии или еще где , а остальные смогут легально тренироваться, вооружаться и спонсироваться. Олигархи просто могут заключить контракт с ними и вполне официально переводить деньги за услуги. Опять же он сможет вполне легально вербовать российских нациков под предлогом приема на работу и тд. Билецкий - самый опасный для России пассажир на украине и смеяться и недооценивать его не стоит. negative
        1. Ретвизан 25 ноября 2016 19:44
          Цитата: g1v2
          Билецкий - самый опасный для России пассажир на Украине и смеяться и недооценивать его не стоит.

          с его идеей-он для безидейной РФ очень опасен. Причем опасен он для 2 правительств сразу!
          Вообще он с головой-то что с него сделала российская пропаганда-не соответствует действительности. Он не сторонник РФ и не сторонник НАТО. Язык для него не проблема. Очень образован и подкован.
    4. сибиралт 24 ноября 2016 10:41
      В Европе, как и вна Украине произошел спазм головного мозга от ожидания перемен в политике Трампа. ЕС принял резолюцию о запрете российской пропаганды и приравнял её к ИГ. laughing Похоже два малобюджетных издательства - "Раша тудей" и "Спутник" положили на лопатки сотни зарубежных и по результатам опросов лидируют по количеству слушателей. Правда нужна всем!
    5. papas-57 25 ноября 2016 10:30
      ''Иностранный легион! Вперед, «гуси»! Там вам и французское гражданство, и приличные деньги, и возможность "посмотреть мир", и...''. Кто таких рас.издяев возьмёт в Иностранный легион. Там же железная дисциплина. Там командира не пошлёшь подальше, горилки с салом не примешь когда захотел, в самоволку не сходишь.
  2. Атеист 13 24 ноября 2016 05:57
    А радикалы будут делать все чтобы избавиться от тех кто в Киеве.
  3. ИмПерц 24 ноября 2016 05:57
    Их потихоньку утилизируют. То там, то там читаешь про "героическую" смерть в тылу участников и хероев АТО. Естественно, что пришедшим к власти на Украине надо куда-то сплавить массу агрессивно настроенных, плохо управляемых атошников. Так они могут посадить их на недостроенную "Украину" и отправить плыть в сторону Африки. А там продать на иголки.
  4. a.s.zzz888 24 ноября 2016 06:01
    Русские умеют учиться. И второй раз на грабли не наступают.


    Если, добавляя к этому, напомнить "долго запрягаем, но быстро едем", то уже начинает казаться, что мы только и делаем что запрягаем. Посмотрите на мнения простых граждан. Уже многие не понимают, а когда уже мы "поедем"? Всё это и напрягает общество. А бандеростану одна участь - отстрел.
    1. domokl 24 ноября 2016 06:09
      Простые граждане хотят ехать на чужом горбу. Пусть гибнут чужие дети, отцы, мужья...а я на диване буду возмущаться.почему мы все ещё не поехали...
      1. a.s.zzz888 24 ноября 2016 06:19
        domokl Сегодня, 06:09 ↑
        Простые граждане хотят ехать на чужом горбу. Пусть гибнут чужие дети, отцы, мужья...а я на диване буду возмущаться.почему мы все ещё не поехали...


        Слишком обобщаете. По вашему - ВСЕМ в бой?
        1. domokl 24 ноября 2016 07:10
          Нет. Но рваться в бой и сидеть на диване с чашкой кофе как минимум не порядочно. Не по -русски это. Сам отсижусь за спинами, а вы геройствуйте.
          1. a.s.zzz888 24 ноября 2016 09:36

            Александр
            Группа Модераторы


            Судя по данным - вы тоже не в бою. Так зачем же тогда постить и "геройствовать"?
            1. domokl 24 ноября 2016 12:49
              Фи...некрасиво...Да я не в бою, но и не предлагаю посылать туда других, как вы...А в бою я бывал. Возраст...
              1. a.s.zzz888 24 ноября 2016 13:31
                domokl Сегодня, 12:49 ↑ Новый
                Фи...некрасиво...Да я не в бою, но и не предлагаю посылать туда других, как вы.


                Простой и дешевый прием: передёрнуть факты. Это я о вас - перечитайте свои посты.
                А кто воевал, тот имеет право и под березкой отдохнуть - а это я о себе. hi
  5. Rock_n_Roll 24 ноября 2016 06:32
    США в Сирии уже с курдами воюют? Каклы не разочаровывают, очередное дно на марш...
    1. Комментарий был удален.
  6. rotmistr60 24 ноября 2016 07:02
    к отказу американцев финансировать подготовку этого полка из американского бюджета

    Вот это наверное одна из главных причин таких заявлений. Хочется оружия, снаряжения и конечно денежек от американцев. Другое дело, что кто же их возьмет под свою опеку в Сирии при таком "послужном списке".
  7. vetor 24 ноября 2016 07:52
    Золотые слова!
    Он не агент Кремля?
    1. dumpy15 24 ноября 2016 10:42
      Возможно, как Гадя и Сема-пораненный в дупу. За три года все микрофюреры отъели знатные рыла.
  8. Барбулятор 24 ноября 2016 08:13
    До чего же надоела братва Билецкому: с ними из общака делиться надо, каждый день обещать, что уж немного осталось подождать, а зима катит в глаза. Вот уж вшивая гвардия. А так всего хочется и без очереди.
  9. Ustrushan 24 ноября 2016 12:38
    Не питаю "нежных" чувств к "Азову, но статья вздор. Слишком надуманная.
  10. Ныробский 24 ноября 2016 14:45
    А всего то 3 года назад, была страна населённая, скажем так, "условно законопослушными" гражданами из которых в одночасье выползло умственно-отсталое воинство психопатов и нациков, которые готовы убивать сограждан за мзду малую и потехи ради, что бы потешить своё самолюбие. Сброд, который взяв в руки автомат почувствовал безнаказанность, но ещё не почувствовал то, что все они, рано или поздно, будут зачищены или властью, или народом. Нет у них будущего - они трупы, которые уже сегодня живут в долг.
  11. Bradypodidae 25 ноября 2016 01:28
    Бред сивой кобылы. Власть не будет уничтожать радикалов.Потому что именно благодаря этим "азовам","донбасам","пра
    восекам",эта власть еще существует. Все очень просто. Как только появиться хоть малейшее подозрение на новый майдан,так вся эта шваль приедет в Киев. И надев маски,будет тупо расстреливать безоружную толпу. Типо "смерть сепаратистам".А власть умоет руки.Мол это не мы,а "патриотически"настроенные граждане. И никто ничего,никому не докажет.Именно для такого случая все эти "азовы","айдары" и существуют до сих пор.
  12. Ретвизан 25 ноября 2016 20:05
    Власть давно утилизировала всех кого нужно, с одной стороны партнеры убрали идейных, с другой стороны партнеры убрали/поставили на свою службу всех опасных. Всех несогласных с обоих сторон утилизировали на поле боя. Благо они так рвались с идеалами в пекло.
    У Билецкого далеко идущие планы-и рассматривать его слова-как слова власти--по крайне мере недальновидно!. Он не подчинен (хотя Азов в НГ) у него свои спонсоры, свои идеи свои люди...
    Устал от штампов--жизнь вовсе не черно-белая Роман. Как бы не писали про это.
  13. iouris 26 ноября 2016 16:40
    Утилизировать нужно весь режим целиком.
  14. Lexa-149 28 ноября 2016 11:17
    Есть ещё один вопрос: на чьей стороне будут они воевать? Судя по всему, именно на стороне бармалеев!
  15. indulf 30 ноября 2016 12:00
    Цитата: Lexa-149
    Есть ещё один вопрос: на чьей стороне будут они воевать? Судя по всему, именно на стороне бармалеев!

    Полюбому. Как только чуреки чего наше собьют, так на ютубе в коментах аллах акбар со стороны каклов
Картина дня