Министр обороны прокомментировал военное сотрудничество РФ и КНР

Российско-китайское сотрудничество в военно-технической области способствует укреплению безопасности в регионе и позитивно влияет на стратегическую стабильность, передает РИА Новости заявление Сергея Шойгу.

Министр обороны прокомментировал военное сотрудничество РФ и КНР



«Оно ориентировано на повышение потенциала противодействия современным вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму», – сказал министр на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Китая Сюй Циляном.

По его оценке, военно-техническое сотрудничество двух стран «с каждым годом расширяется, являясь важной составной частью всего комплекса российско-китайских связей».

«Глубину, характер и направленность этого взаимодействия… определяют лидеры России и Китая, которые держат эту тему под постоянным вниманием. Намерены полностью реализовать имеющиеся договорённости в данной сфере», – отметил глава Минобороны.

«В ходе сегодняшнего заседания (двусторонней межправительственной комиссии по ВТС) мы подведем итоги работы за прошедший год и наметим первоочередные задачи в области развития ВТС на предстоящий период. Настроены на эффективную плодотворную работу», – отметил Шойгу.

По его словам, переговоры «послужат дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Россией и Китаем».

«Москва и Пекин (…) показывают пример взвешенного и ответственного подхода к решению актуальных международных проблем. Россия и Китай эффективно сотрудничают в различных многосторонних форматах, прежде всего в ООН, БРИКС, ШОС», – сказал министр.

Он добавил также, что страны «плотно координируют свои позиции по региональной тематике», включая вопросы безопасности в Северо-Восточной, Центральной Азии, на Ближнем Востоке.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Пресс-служба Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти