Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Вы меня простите, говорю я им



Накануне украинского Дня достоинства и свободы, который празднуется в честь годовщины Евромайдана, Петр Порошенко извинился перед народом за то, что правительство сделало больно миллионам семей.

Украинский президент заявил, что после победы над режимом Виктора Януковича от государственного аппарата остался лишь «гнилой штурвал» и единственным способом избежать дефолта и экономической катастрофы, по его словам, было принятие жестких и непопулярных мер, необходимость которых обусловлена требованиями МВФ.


Кстати, на этот раз по поводу зависимости от финансовых вливаний со стороны западных кредиторов Порошенко сказал, что поддержка Международного валютного фонда была и остается критически важной для экономики страны. А ведь буквально в прошлом месяце он уверенно заявлял: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь — «финансовая подушка» для осуществления реформ».

В общем, господин Порошенко в очередной раз продемонстрировал, насколько его заявления и обещания соответствуют реальному положению дел. Сегодня скажу одно, завтра — другое. Так держать, Петр Алексеевич! «Врал до выборов, вру сейчас, буду врать всегда» — неплохой получится лозунг для новой предвыборной кампании. Не важно, что происходит в стране, в каком положении находится экономика и население, главное, найти виноватого (желательно в лице России) и продолжать давать пустые обещания, противоречащие сами себе. Крайне занятно, что украинский президент обвиняет Кремль в расшатывании ситуации на Украине изнутри, внутренней дестабилизации и дискредитации правительства. По большому счету, своими публичными заявлениями и принятыми решениями он самостоятельно выполняет работу, которой якобы занимаются российские спецслужбы.

Возвращаясь к теме непопулярных мер, хочется отметить, что на данный момент из списка требований МВФ выполнено только два пункта. При этом рядового населения Украины касается только один из них, а именно повышение на 72 процента тарифов на коммунальные услуги.

Вторым достижением можно считать запуск электронного декларирования доходов и имущества чиновников. Судя по всему, именно за это и извинился Петр Порошенко перед своими друзьями и коллегами по государственному бизнесу. Ведь, как оказалось, показать честно заработанное — это только начало. МВФ настаивает на проведении расследований и привлечении к ответственности уличенных в коррупционной деятельности депутатов. Данный факт, безусловно, заставляет украинский истеблишмент понервничать и почувствовать на себе то, что каждый день испытывают их граждане, а именно страх и неопределенность.

Дальнейшее сотрудничество с кредитором зависит от того, насколько оперативно Киев выполнит остальные обязательства, которые особенно повлияют на уровень жизни рядовых граждан страны. Они включают в себя принятие проекта госбюджета на 2017 год, преобразование пенсионной системы и проведение земельной реформы. В общем, скоро еще большему количеству украинцев предстоит ощутить на себе «эффективность» принятых правительством мер.

А пока от столь желанного европейского уровня жизни населению Украины достались только увеличенные налоговая нагрузка и цены на коммунальные услуги и продукты. Также показателем евроинтеграции можно считать согласование властями проведения гей-парадов. А вот про показатели качества жизни, увеличение зарплат, развитие и модернизацию промышленной отрасли, ради чего три года назад и был совершен государственный переворот, совершенно забыли. Да и зачем что-то делать для населения своей страны, когда можно просто извиниться, чем, судя по всему, Петр Порошенко и собирается заниматься до конца своего президентского срока.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. aba 25 ноября 2016 05:12
    Тогда нет реальных дел, только и остается уповать на силу убеждения... Пока ещё на словах...
    aba
    1. Зяблицев 25 ноября 2016 06:20
      Естественно обвинять весь народ Украины в том что с ним происходит нельзя, но почему то мне их все равно не жалко...Я не удивлюсь, если они Петро Лексеича и на второй срок переизберут, они же нерабы...! laughing
      1. Смог 25 ноября 2016 06:32
        .Я не удивлюсь, если они Петро Лексеича и на второй срок переизберут, они же нерабы...! laughing

        А он им в этот раз по 2 000 гривен пообещает. А они возьмут и...... поверят.
        Халявная же морковка перед носом
        1. Зяблицев 25 ноября 2016 08:45
          И ведь поверят - он им первый раз безвиз обещал, когда был еще Министром иностранных дел, аж в 2010 году...Прошло почти 7 лет! laughing
    2. 210окв 25 ноября 2016 06:55
      Кто бы у нас заставил чиновников и иже с ними "понервничать"?Тут бы у самих порядок навести..
      Цитата: aba
      Тогда нет реальных дел, только и остается уповать на силу убеждения... Пока ещё на словах...
  2. Тот же ЛЕХА 25 ноября 2016 06:00
    Кайся Петя ...кайся...ты ж ничего не теряешь...шоколадный бизнес процветает...личное состояние растет...так что почему бы и полицедействовать перед украинским охлосом...демос УКРАИНЫ торжествует...
    рядовому гражданину промыли мозги и он послушно идет в свое стойло на убой...
    праздник МАЙДАНА.
  3. ротмистр 25 ноября 2016 06:24
    Единственна страна, которая может привести в чувство украинцев' Польша. Там за за 700лет правления тогдашними малороссами, сегоднешнями украинцами, хорошо разобрались в менталитете этого народа. Сталин совершил ошибку,присоединив Галицию и Волынь к УССР.
    1. БАБА ШУРА 25 ноября 2016 07:21
      Вы наверное хотели сказать, не избавился от аборигенов? А земли много не бывает.
    2. Ретвизан 25 ноября 2016 10:05
      Цитата: ротмистр
      Там за за 700лет правления тогдашними малороссами, сегодняшними украинцами, хорошо разобрались в менталитете этого народа

      При Польше Малороссии не было.Это сугубо "российский термин"
      Причем тут Польша, к примеру к Одессе? Николаеву? И прочим..
      Ну разобрались они с ЗУ-так что те их генетически "нелюбят" а вся история Украины пронизана борьбой с панами и евреями(преследовали их серьезно, поляки тоже отгеноцидили)
      1. avt 25 ноября 2016 10:40
        Цитата: Ретвизан
        При Польше Малороссии не было.Это сугубо "российский термин"

        Ага, причём без кавычек. При польских панах были просто рагули , снимавшие шапки при виде пана вплоть до присоединения Галичины к СССР. Но не переживайте и тренируйтесь . На Руине все идёт предсказуемым чередом . Может кому то покажется что медленно , но зато верно. Вы сами на законодательном уровне отреклись от УССР и стало быть Донецко Криворожская республика впихнутая , на правах федерации кстати и двуязычии, Лениным со столицей в Харькове имеет полное право на восстановление независимости. Осудив Ялтинские соглащения решением вашей рады , ну типа же высший , законноизбранный орган, вы практически осудили присоединение западных нынешних областей к УССР . Даже Шухевич охренел. laughing Так что де юро всё готово к возврату их Польше . Первый шаг - подача исков о частной реституции , уже сделан и не рассматривать его вы там на Руине , в соответствии с подписанным эуроинтеграционным соглашением , не имеете права. А в случае принятия отказного решения , ляхи пойдут и обжалуют уже в эуропэйских судах и вы там на Руине их решение примите к обязательному исполнению. Ну а уж , повторюсь, отречение от права первородства УССР wassat laughing Это вообще .... песня песен laughing , особенно если учесть , что за отсчёт взяли созданную немцами по итогам Брестского мира , и тут без Ленина не обошлись убогие bully ,республику с коронацией....не - с буловацией гетьмана в цирке. Причём в прямом смысле на арене цирка. Да ещё и отменённую нахрен Антантой в Компьенском лесу ! bully Вы же сами доставшуюся УССР в 1991-м уверенно превращаете в 404 , а виноват .... ПУТИН С РОССИЕЙ ! bully Что тут скажешь ? Только нетленное от Лаврова -Д.....Б....!Сало Уронили ? Хeрвам Сало!
        avt
    3. 1536 25 ноября 2016 14:19
      Единственная страна, которая может привести в чувство и украинцев, и поляков - это Германия. Немцы сделают это так, что ни у первых, ни у вторых никаких чувств не останется. Некогда будет, а потом некому, чувствовать. Но немцам этого не могут позволить сделать американцы. Да и мы все о "славянском братстве" толдычим, и немцам о 1945-м напоминаем.
  4. knn54 25 ноября 2016 07:37
    Верховна Рада Украiни- ВРУ...
  5. rotmistr60 25 ноября 2016 07:58
    А в Европе вел себя по другому (сегодня Вести 24 показывали) - важный, трезвый и опять со старыми песнями об угрозе исходящей от России. Ладно, этого скоро цирроз подкосит, но придет судя по всему не лучше.
  6. СКАД 25 ноября 2016 08:09
    Это-ж как мы хохлы скатились до уровня бубуиноприматов ,что-бы каждый день,год за годом нас имели преславутые эвропейские ценности.Уничтожая советское прошлое мы стали патриотистами для плотских потех америкосов и гейэвропы.Даеш кружевные труселя!
    1. avt 25 ноября 2016 10:44
      Цитата: СКАД
      Даеш кружевные труселя!

      no Не актуально ! На повестке труселя дырявые , для благозвучности - перфорированные носителем во времению bully
      avt
      1. 79807420129 25 ноября 2016 12:17
        Цитата: avt
        Цитата: СКАД
        Даеш кружевные труселя!

        no Не актуально ! На повестке труселя дырявые , для благозвучности - перфорированные носителем во времению bully

        Актуально,актуально
  7. мыслитель 25 ноября 2016 08:36
    А вот про показатели качества жизни, увеличение зарплат, развитие и модернизацию промышленной отрасли, ради чего три года назад и был совершен государственный переворот, совершенно забыли.

    Разве это были лозунги Евромайдана? "Україна - це Європа", халявы и побольше !
    1. Смог 25 ноября 2016 09:04
      Разве это были лозунги Евромайдана? "Україна - це Європа", халявы и побольше
  8. Jovanni 25 ноября 2016 09:12
    А ведь буквально в прошлом месяце он уверенно заявлял: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь — «финансовая подушка» для осуществления реформ».

    Да врет он все. Эту подушку он себе под задницу пристроил давно....
  9. Ныробский 25 ноября 2016 10:23
    Ну что тут скажешь? ПАЗДРАВЛЯЮ!!! С днём утраты достоинства и свободы от разума - "дорогие" укропы.
    Украинцам желаю изгнать этот свидомо-бандеровский сброд из влады и начинать восстанавливать страну. Как сказал Мишико, он же неутомимый пожиратель галстуков, для возвращения к уровню жизни который был при Януковиче, потребуется самый пустяк - 20 лет.
  10. Волька 25 ноября 2016 12:24
    а в Донбассе как будь-то набирает обороты снайперская война против ВСУ и нацгадов, однако...
Картина дня