Канада пока не рассматривает возможность приобретения истребителей F-35

Правительство Канады намерено обновить устаревший парк ВВС модернизированными самолетами CF-18 Super Hornet, передает ТАСС сообщение кабмина страны, опубликованного во вторник.




«Канада незамедлительно изучит (возможность) приобретения 18 новых самолетов CF-18 Super Hornet», – говорится в сообщении.

«Как мы и обещали, наше правительство будет проводить политику открытой и прозрачной конкуренции в деле замены истребителей CF-18, которые многие годы находятся в составе ВВС страны. Мы также в скором времени начнем переговоры с компанией Boeing (производитель CF-18) по вопросу приобретения временного флота (истребителей), чтобы сократить неравенство возможностей (с США)», – рассказала министр общественных работ и закупок Джуди Фут.

Агентство поясняет, что под «неравенством возможностей» имеются в виду договоренности между США и Канадой об определенном количестве современных истребителей, входящих в войска Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

Отмечается, что CF-18 стоят на вооружении канадских ВВС более 30-ти лет. В настоящее время из 138 закупленных машин в строю осталось только 77.
Использованы фотографии:
https://www.thestar.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти