Трамп ответил на вопрос о том, ожидать ли "перезагрузку" отношений США и России

После многочисленных трений Дональд Трамп всё же дал интервью газете The New York Times. Перед интервью между избранным президентом США и представителями СМИ состоялся разговор, в ходе которого обсудили вопрос о том, что не всё интервью можно будет сделать достоянием общественности до голосования коллегии выборщиков. Однако и той части, которая опубликована самим NYT и инсайдерскими источниками, вполне хватает для заинтересованного обсуждения.

Важная тема для России – ответ Трампа на вопрос, будет ли «перезагрузка» с РФ? По словам избранного президента США, «перезагрузки» не будет. А не будет её по той простой причине, что многие под ней подразумевают процесс, который в своё время был инициирован администрацией Обамы, включая Х.Клинтон. Все в курсе того, чем та «перезагрузка» обернулась на самом деле. Трамп высказался за нормализацию отношений с РФ без использования громких лозунгов.


Я говорил с президентом России Владимиром Путиным России после победы на выборах. Будет хорошо, если контакты наладятся на должном уровне. Но я отвергаю идею «перезагрузки». Я просто не стал бы использовать этот громкий термин после того, что в него вложила г-жа Клинтон, и после того, что произошло. Меньше лозунгов - больше дел.


Трамп ответил на вопрос о том, ожидать ли "перезагрузку" отношений США и России


По словам Трампа, лозунги очень любят журналистов, и добавил:
Журналисты – часто лжецы, а журналистика – вообще низшая форма человечества.


После такого заявления в США стали гадать, как же Трамп собирается общаться с общественностью, если считает журналистов лживыми. Высказаны версии о том, что он сам будет записывать видеообращения и публиковать их в социальных сетях.

Один из вопросов к Трампу касался его бизнеса – собирается ли он его продавать. На это Трамп ответил, что за столь короткий срок продать его огромную бизнес-империю невовзможно, давая понять, что от своих бизнес-проектов отходить окончательно не собирается. В США высказали версию, что все его активы Трамп попросту перепишет на своих близких родственников, а это в США далеко не всеми воспринимается позитивно по понятным причинам.

Коснулся Трамп и вопроса обещаний посадить Клинтон в тюрьму. Трамп ответил, что не станет этим заниматься, так как Клинтон в последнее время и без того многое "пришлось пережить".
Использованы фотографии:
http://www.nytimes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти