Сирийская армия вошла в квартал Ард-эль-Хамра в восточной части Алеппо

Из Алеппо приходят сообщения о том, что сирийская правительственная армия продолжает продвижение в восточных кварталах. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что на данный момент идут бои за высоту Джабель-Бадро, а также в целом за район Ард-эль-Хамра. Сообщается, что освобождение этого района позволит свести на нет обстрелы боевиками аэропорта Нейраб.

Кроме того, освобождение Ард-эль-Хамры позволит взять в клещи те группировки террористов, которые продолжают оказывать сопротивление в другом районе восточного Алеппо – Масакин-Ханано. Напомним, что именно в этом районе на северо-востоке Алеппо и была прорвана линия обороны боевиков.


Сирийская армия вошла в квартал Ард-эль-Хамра в восточной части Алеппо


По сообщениям сирийских источников, ситуация для террористов осложняется тем, что армия САР уничтожила их крупнейший склад оружия и боеприпасов в восточной части Алеппо, а также нанесением авиаударов по боевикам, которые пытаются прорваться в Алеппо со стороны провинции Идлиб.

Портал AMN сообщает, что поддержку сирийской авиации оказывают и самолёты ВКС РФ. Удары наносятся по группировкам, пытающимся прийти на выручку тем террористам, которые оказались фактически запертыми в восточной части Алеппо. Российская авиация уничтожила группы террористов «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Фатх» и «Харакат Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ) в районе населённых пунктов Анадан, Хайаан, Кафр-Наха и др., где те пытались сформировать ударный кулак для очередного похода на Алеппо.

Напомним, что по кварталам Алеппо российская авиация ударов не наносит. Это подтверждают официальные представители Минобороны РФ.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти