Индия объяснила, почему был открыт огонь по пакистанской территории

На пакистано-индийской границе произошло боестолкновение между вооружёнными силами двух ядерных держав. При этом пакистанские военные обвиняют в провокациях военных индийских, а те в свою очередь – пакистанских.

Официальный Исламабад сообщает, что сегодня ранним утром индийские пограничные силы начали массированный обстрел контролируемой войсками Пакистана территории в Кашмире. При обстреле применялось стрелковое оружие, а также миномёты. В сообщениях говорится о том, что не менее 4-х гражданских лиц погибли, ещё 8 получили ранения в результате обстрела автобуса.


В Индии заявляют, что ситуацию спровоцировал Пакистан. Спровоцировал тем, что были похищены четверо индийских военнослужащих, тело одного из которых через некоторое время было обнаружено обезглавленным. Трое других были расстреляны.

Из сообщения представителя индийского штаба:
Это был недопустимый акт. Возмездие будет тяжёлым.


Индия объяснила, почему был открыт огонь по пакистанской территории


В Пакистане заявили, что речь идёт об «индийской пропаганде», добавляя, что все обвинения индийской стороны, высказанные в адрес Пакистана, выглядят «ложными и безосновательными». Вдобавок в Исламабаде всё произошедшее на границе назвали «экстремизмом Нарендры Моди». Моди – премьер-министр Индии.

По сведениям издания «Times of India», в Пакистане формируется «комитет контрпропаганды», который будет заниматься информационной (по версии Индии – дезинформационной) политикой, раскрывающей реальные отношения в Джамму и Кашмире.
Использованы фотографии:
http://timesofindia.indiatimes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти