СМИ: потеря МиГ-29КР в Средиземном море не связана с неисправностью самолёта

Вопреки распространенной ранее информации, неудача, постигшая 13 ноября российский МиГ-29КР в Средиземном море близ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», не связана с какими-либо неисправностями самолета, сообщает bmpd со ссылкой на достоверный источник.

Истребитель МиГ-29КР (бортовой номер "49 синий") из состава 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации Северного флота на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Август 2016 года


«Совершив вылет с авианесущего крейсера утром 13 ноября, группа из трех самолетов МиГ-29КР/КУБР по выполнении задачи приступила к посадке на корабль. Посадка первого самолета была произведена успешно, однако при посадке второго истребителя был порван второй трос тормозного устройства (аэрофинишера). При этом порвавшийся второй трос спутался с третьим, сделав невозможным и его использование. Второй МиГ-29КР успешно затормозился на палубе, зацепившись за четвертый трос. Однако дальнейшее использование аэрофинишера стало невозможным, поэтому третьему истребителю было приказано находиться в воздухе в зоне ожидания, пока будет исправлен аэрофинишер», – говорится в материале.

Команда «Кузнецова не смогла в сжатые сроки устранить неисправность. Тем временем истребитель, находившийся в воздухе, выработал всё топливо, и пилот в итоге был вынужден катапультироваться.

По словам источника, работу команды крейсера после поломки аэрофинишера нельзя было назвать слаженной.
Использованы фотографии:
Алексей Бирюк / ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти