В Европарламенте принята резолюция о противодействии "российской пропаганде"

В Европарламенте большинством голосов была принята резолюция о необходимости противодействовать «пропаганде, осуществляемой российскими СМИ». По резолюции голосовал 691 парламентарий, из которых за принятие высказались менее половины – 304 человека. 179 проголосовали против, ещё более 200 человек решили воздержаться. Однако это не помешало ЕП посчитать, что резолюция принята.

В документе говорится о том, что необходимо создать эффективный юридический инструментарий, который позволит «противостоять российской пропаганде». Кроме того, материал содержит заявления следующего характера (цитата РИА Новости):
Мы констатируем, что Москва ведёт в отношении Европейского союза враждебную пропаганду.



В Европарламенте принята резолюция о противодействии "российской пропаганде"


Проект резолюции был представлен по инициативе депутата ЕП от Польши Анны Фотыга, заявившей, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным европейским партиям, чтобы «внести раскол в единое европейское общество». Единое?..

Это следует понимать так? - Если Запад финансирует отдельных российских оппозиционеров, и если западные СМИ называют таких оппозиционеров «борцами с режимом», то это в порядке вещей, а если Россия может себе позволить симметричный ответ, то это уже «пропаганда».

Отдельные депутаты в качестве «действенной юридической меры» в отношении российских СМИ призвали ввести требования цензуры. Видимо, это и есть свобода слова по-европейски...

Нужно отметить, что далеко не все воодушевились инициативами русофобов. В частности, депутат, представляющий испанскую делегацию в ЕП, задался вопросом: если резолюцию принимают по поводу «российской пропаганды», то почему никто не инициирует принятия подобной резолюции по противодействию пропаганде американской?.. На вопрос испанского депутата отвечать не стали...
Использованы фотографии:
http://nashregion36.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти