Украина испытала "новейшие" миномёты и пообещала Пакистану модернизировать его танки

Украинские власти продолжают демонстрировать, что значит делить шкуру неубитого медведя. Министерство обороны, пообещав Пакистану модернизировать танковый парк пакистанской армии и проводить обслуживание бронетехники за 600 млн долларов, уже сообщает, что средства пойдут на модернизацию украинских вооружённых сил. Получается, что без «модернизации» армии зарубежного государства Украина не готова модернизировать армию собственную... Интересная логика, если в отношении Киева такое слово, как логика, вообще применимо.

Украина испытала "новейшие" миномёты и пообещала Пакистану модернизировать его танки



Сайт министерства обороны Украины приводит заявление следующего характера:
Меморандум о сотрудничестве подписали гендиректор Укрспецэкспорта Павел Букин и председатель правления предприятия тяжёлой промышленности HIT TAXILA генерал-лейтенант Ваджит Саид Хусейн.


Меморандум подписан в ходе визита обширной делегации военного ведомства Украины в Пакистан. Украинский «десант» в Пакистане возглавляет министр обороны Степан Полторак, который успел провести встречу с президентом исламской республики, а также с военным министром.

Пресс-служба МО Украины сообщает, что президент Пакистана выразил заинтересованность в проектах по совершенствованию информационно-коммуникационных технологий и военному кораблестроению. Всего один вопрос: а причём здесь Украина?

На этом фоне "Укроборонпром" отчитался об успешных испытаниях "новейших миномётов". Из заявления гендиректора компании "Артиллерийское вооружение" Вадима Штепенко:
Каждый из минометов КБА-48М1 совершил контрольный настрел всеми видами зарядов. Украинское войско должно получить надежное и точное вооружение, которое отвечает требованиям современной войны.


А это заявление полковника ВСУ Сергея Маркова, принимавшего участие в испытаниях:
Каждая выпущенная мина на испытании является метким выстрелом в тех, кто не верит в силу оружия


Как говорится, без комментариев...

Пробуем догадаться, что в этих миномётах "новейшего". Кирпично-бордовая краска?..

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти