Украина денонсирует соглашение о возврате России авиатехники

Украинское правительство приняло решение о денонсации соглашения с кабмином Российской Федерации о ликвидации и порядке возвращения авиационной техники, в отношении которой проводятся ремонтные мероприятия. Напомним, что такое соглашение в рамках партнёрства действовало между Россией и Украиной на правительственном уровне.

Украина денонсирует соглашение о возврате России авиатехники



Информационная служба УНН сообщает о том, что в ходе заседания кабинета министров Украины под руководством Владимира Гройсмана решение о фактическом запрете на выдачу отремонтированных российских самолётов или их частей с территории Украины принималось «пакетно и без обсуждения».

Сообщается, что в ближайшие дни законопроект о денонсации соглашения с РФ из правительства Украины поступит в Верховную раду. Вряд ли нужно сомневаться относительно того, что законопроект будет в ВРУ одобрен. Возможно, что и там никакого обсуждения для его принятия не понадобится...

Документ действовал между Россией и Украиной с 2003 года. На его основании Украина должна была утилизировать 5 стратегических бомбардировщиков Ту-95. Эти самолёты оставались на ремзаводе в городе Белая Церковь (Киевская область). При этом всё оборудование самолётов остаётся собственностью Российской Федерации и подлежит возврату. В документе указано, что при желании Россия может согласиться на отправку Украиной собственных двигателей вместо советских (российских), которыми Ту-95 оснащались.
Использованы фотографии:
РИА Новости Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти