Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Виновата Россия». Как Госдеп США работает со СМИ?

«Виновата Россия». Как Госдеп США работает со СМИ?


Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби вновь обвинил Россию в бомбардировках госпиталей в сирийском городе Алеппо. Ранее сообщалось, что от налетов пострадали пять больниц и мобильный госпиталь.

Логика умозаключений пресс-секретаря Кирби вызывает недоумение. При ответе на вопрос о доказательствах вины российских ВКС в обстреле медицинских объектов он заявил: «Мы знаем, что это не коалиция и точно не США». Мягко говоря, нельзя назвать это железобетонным доказательством вины российской стороны.


В качестве так называемых «авторитетных источников» приводятся отчеты «заслуживающих доверия международных организаций», такие как Всемирная организация здравоохранения, Сирийский совет по надзору за правами человека, «Врачи без границ», а также неназванные частные лица и группы, с которыми контактирует Госдеп. Здесь Кирби будто стремится переложить ответственность за ложные обвинения с политического руководства Соединенных Штатов на других – «независимых наблюдателей».

Правда, отставной контр-адмирал уточнил, что «не обладает более точными сведениями о том, самолеты какой именно страны бомбили больницы – России или Сирии». С его точки зрения, это не имеет никакого значения – в любом случае виновата Москва, поскольку «поддерживает режим Асада».

Между тем, похоже, выступления перед средствами массовой информации даются Кирби с трудом, несмотря на то, что он закончил службу в вооруженных силах США на должности пресс-секретаря Пентагона. Он часто не отвечает по существу на те неудобные реплики журналистов, которые противоречат описываемой им картине событий.

Так, заданный во время пресс-брифинга вопрос корреспондента телеканала Russia Today Гаянэ Чичакян относительно более точных деталей о бомбардировках, вину за которые Кирби возложил на Кремль, спикер Госдепа посоветовал переадресовать Министерству обороны России. Обосновал он это тем, что RT – государственный канал, предвзято освещающий события в мире. Представители других СМИ, присутствовавшие на брифинге, упрекнули «говорящую голову» американского внешнеполитического ведомства в некорректности. При этом сам Кирби и не подумал принести извинения корреспонденту RT за свои вызывающие высказывания, что пришлось сделать другому дипломату.

Попытки манипулировать информацией, представлять ее в выгодном для себя свете все сложнее осуществимы в силу объективных причин. Современный уровень развития телекоммуникаций уже не позволяет делать голословные заявления, не подкрепленные существенными доказательствами. Тем более недопустимо делать это намеренно в присутствии журналистов, профессионально работающих с информацией и ставящих под сомнение необоснованные обвинения.
Автор: Аркадий Нойман


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 24 ноября 2016 05:57
    У них что-мобильные госпитали на "джихадомобилях"находятся??Наверное "юбилейный"уже разбомбили-тысячник..Просто ужас,вот трагедия..
    1. браконьер 24 ноября 2016 08:54
      Алеппо это ж один большой госпиталь,в Мосуле сплошь бармалеи и там надо вбомбить всё и вся в каменный век,да янки весь Ирак готовы испепелить и не вспоминать об этом позоре,как с Вьетнамом получилось.
    2. Fotoceva62 24 ноября 2016 09:48

      Всё гораздо проще, надо просто верить и не сомневаться...
    3. самоход 24 ноября 2016 10:13
      Цитата: 210окв
      Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби вновь обвинил Россию в бомбардировках госпиталей в сирийском городе Алеппо. Ранее сообщалось, что от налетов пострадали пять больниц и мобильный госпиталь.

      видимо в Сирии самая высокая плотность больниц на единицу площади, раз в две недели Россия с завидной частотой и упорством бомбит сирийские больницы. одним словом - изверги... wassat
    4. сибиралт 24 ноября 2016 12:49
      Для контр адмирала главное - курс держать. На то его и поставили пресс-секретаршей госдепа. laughing
  2. Тот же ЛЕХА 24 ноября 2016 06:00
    Аркадий ...госпитали и больницы с тоннами боеприпасов и оружия в АЛЕППО давно закончились...остался один пресс-секретарь КИРБИ надеюсь ему хватит ума не оказаться в одной из таких больниц.
    1. V.ic 24 ноября 2016 13:15
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      пресс-секретарь КИРБИ надеюсь ему хватит ума не оказаться в одной из таких больниц.

      Ему в специфическую больничку надо заныкаться, в одну палату с "прокурором" и "наполеоном"!
  3. Mavrikiy 24 ноября 2016 06:14
    Да. Если бы России не было, то ее следовало придумать, на кого списывать все грехи мира?
  4. a.s.zzz888 24 ноября 2016 06:17
    И когда уже этого попугая выставят за дверь! Зная об этой неизбежности, адмиралишка только подбрасывает дров в печурку. Очччччень мутная нация!!!!!!!!!!!!
    1. LÄRZ 24 ноября 2016 07:04
      Цитата: a.s.zzz888
      И когда уже этого попугая выставят за дверь!

      Скоро, скоро... "Погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток." Процесс уже пошёл:
      Губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли ответила согласием на предложение избранного президента США Дональда Трампа занять пост представителя США при ООН, сообщила в среду газета The Washington Post со ссылкой на информированный источник.По данным издания, официально о назначении Хейли будет объявлено в среду утром по времени восточного побережья США (во второй половине дня по Москве). Если это сообщение подтвердится, она станет первой женщиной, назначенной Трампом на пост министерского уровня в своей администрации, передает ТАСС.Газета называет Никки Хейли «восходящей звездой» Республиканской партии США и отмечает, что она является «ястребом» в вопросах обороны и внешней политики, выступая за жесткую политику в данных сферах.Во время предвыборной кампании Никки Хейли, подобно многим политикам-республиканцам, выступала с критическими высказываниям в адрес Трампа. В частности, она высказывала несогласие с его предложением запретить иммиграцию мусульман в США. Однако после того, как Трамп был избран президентом и пригласил ее для обсуждения дальнейших планов, Хейли заявила, что она никогда не испытывала к нему неприязни.

      Источник: http://tehnowar.ru/52795-svershilos-tramp-opredel
      ilsya-s-zamenoy-samante-pauer-v-oon.html
      1. a.s.zzz888 24 ноября 2016 07:11
        Да, краплёной приходит капец! И так рыжие достали, пусть теперь брюнетки будут.
    2. 34 регион 24 ноября 2016 07:08
      06.17. Не ругайте пианиста, он играет как велят! wassat Работа у него такая. Ему бы ещё бусы на шею подкинуть! bully
      1. LÄRZ 24 ноября 2016 07:37
        Цитата: 34 регион
        Не ругайте пианиста, он играет как велят!

        Вообще-то я, вначале его работы, думал, что он плохо умеет, а теперь вижу, что он вообще не умеет работать офф. представителем Госдепа. На такой должности с головой дружить надо. А тут... Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.
        1. 34 регион 24 ноября 2016 15:06
          07.37. Тут как сказать. Его задача ( и задача его предшественников, обелять и возвышать своё (США) руководство). Чем он ( и его предшественники) и занимается. Это как Песков ругал (критиковал) бы действия Путина. Его туда поставили не для объективной информации. Да и Западные СМИ дуют в одну дуду.
      2. кубань 24 ноября 2016 08:33
        Играть, как велят, мало. Надо ещё и, хоть как-то, уметь играть. А в Госдепе похоже "музыканты" все как в басне Крылова.
      3. Б.Т.В. 24 ноября 2016 09:11
        Цитата: 34 регион
        Ему бы ещё бусы на шею подкинуть! bully


        Так может они там есть, просто под формой не видно?!
      4. Monster_Fat 24 ноября 2016 13:05
        Не совсем верно про "пианиста". Это была стандартная надпись в американских барах во времена "фронтиера": "Господа, не стреляйте пожалуйста в пианиста, он старается как может или садитесь за пианино и играйте сами".
  5. Смог 24 ноября 2016 06:40
    Черт побери. Этот говорящий голова даже забеременеть не может, что бы в декрет уйти, как Псаки. no
    А вдруг сможет what laughing
  6. rotmistr60 24 ноября 2016 07:10
    в любом случае виновата Москва

    Вот главный постулат Госдепа при проведении брифингов и оглашения заявлений. Понятно, что они от этого не уйдут и будут продолжать безбожно врать включая и площадку ООН. Нам приходится отвечать на такие заявления и получается, что мы как бы оправдываемся. Чтобы это так не выглядело просто необходимо первыми делать заявления о проколах коалиции во главе Сша. Усилить контрпропаганду.
  7. knn54 24 ноября 2016 07:12
    -При этом сам Кирби и не подумал принести извинения корреспонденту RT за свои вызывающие высказывания, что пришлось сделать ДРУГОМУ дипломату.

    Играют в хорошего и плохого полицейского, извиняюсь, дипломата...
  8. Nitarius 24 ноября 2016 07:18
    добавьте ему в стакан СЛАБИТЕЛЬНОЕ .. ну достало Это трепло!
  9. 501Legion 24 ноября 2016 07:30
    Наглость и лицемерие их не знает границ, и вот этих мы называем "партнёрами" ?
  10. Старый26 24 ноября 2016 08:27
    Цитата: LÄRZ
    Вообще-то я, вначале его работы, думал, что он плохо умеет, а теперь вижу, что он вообще не умеет работать офф. представителем Госдепа. На такой должности с головой дружить надо. А тут... Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

    Абсолютно с вами согласен. Было аналогичное мнение и у меня. Но была какая-то внутренняя "отмазка", дескать ну не умеет человек, все же бывший военный, а тут дипломатическое поприще и вдобавок такая должность, что надо быть с одной стороны гибким, а с другой умным. Но увы... Не знаю какой из него был адмирал, но как представитель госдепа он полный "ноль". Его предшественница хоть "отжигала"....

    Цитата: knn54
    -При этом сам Кирби и не подумал принести извинения корреспонденту RT за свои вызывающие высказывания, что пришлось сделать ДРУГОМУ дипломату.

    Играют в хорошего и плохого полицейского, извиняюсь, дипломата...

    Нет, просто другой был более адекватным и понимал, что Кирби "понесло"
  11. uskrabut 24 ноября 2016 08:34
    Там на всём Ближнем Востоке столько больниц нет, сколько по их словам русские с сирийцами разбомбили!
    Алеппо - город больниц! Улицы Клиническая, Госпитальная, Стоматологическая, Ортопедическая, переулок Паталогоанатомов wassat Тысячу раз прав Лавров: "Д.... б....."
  12. vmo 24 ноября 2016 08:39
    А ведь хорошо,что у америкосов, как говорит М.Задорнов,адмиралы такие тупые. История знает,что случилось в 1945 г. со "сверх человеками", а её (историю) не обманешь.
    vmo
    1. Котище 24 ноября 2016 18:42
      Иногда и сами простые америкацы это осознают и приклеивают такие своим адмиралам "погонялы", что хоть стой, хоть падай. Например: Кожанные сиськи! Или - Железная задница.
  13. Комментарий был удален.
  14. aleks2016 24 ноября 2016 09:35
    Эти щенки, нацепившие на себя кучу орденов и медалей, полученных за просиживание в штабах и убийство мирных жителей - уже достали своей клоунадой ! Что Столтенберг, что Кирби и прочая военная шушера - это ведь, по сути, щенки. В жизни корчат из себя значительное... На самом деле - пустышки. На их совести ведь миллионы загубленных жизней.
    Они, что, думают люди совсем тупые ?! Понятно, что это их зарплата, взятки, распил и прочее дерьмо.
    Надо делать своё дело. И оно, это дело - уже дело настоящих мужиков, а не педиков и трусов из Пентагона и НАТО.
    Сирийцы ! Вы - настоящие мужики !
    Победа будет за нами !
  15. AleksejSev 24 ноября 2016 16:47
    Да сколько же в этом Алеппо больниц и госпиталей?!
  16. Котище 24 ноября 2016 18:37
    Проблема даже не мировоззрении, а в наличии или отсутствии совести. Элементарной человеческой совести, которой учат, точнее воспитывают родители. Без которой ты не сможешь дружить, учиться в школе, любить и быть любимым. Это даже не двойной стандарт поведения или политичесий ход. Это просто призние своей неполноценности, как человека и дескредитация своих ценностей, точнее ценностей государства, которое он представляет. Причем это государство "эти ценности" старается всем импортировать, причем без согласия оппонентов.
    А теперь глядя на "это" возникает обоснованное желание пожелать им "захлебнитесь свое дерьмократией" желательно в "нужнике" и "по самое горло". Лицо вы всем показали, или всетаки это? Задница!
  17. изя топ 24 ноября 2016 20:14
    ну чё напали то?бус то у него нет request так что простительно recourse
    1. vmo 24 декабря 2016 15:14
      ну че напали, уж таким я уродился,да и вестпоинт добавил ума.
      vmo
  18. Sedoy 24 ноября 2016 21:10
    страна клоунов

  19. zenion 25 ноября 2016 00:12
    Когда в семье нету детей, не получается у мужа и жены, никто не обвиняет соседей. Но, когда у Штатов нету ума, то виноваты все.
  20. vmo 6 декабря 2016 15:30
    Цитата: Fotoceva62

    Всё гораздо проще, надо просто верить и не сомневаться...

    И это чудо в перьях, в госдепе сша ? Интересно где они берут этих КЛОУНОВ?
    vmo
Картина дня