Финский министр обороны не видит угрозы со стороны России

Риторику, которая несколько выбивается из рамок риторики большинства европейских политиков, позволил себе министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё. Размышляя по поводу размещения российских ракетных комплексов в Калининградской области, он заявил, что не видит в этом шаге России угрозы для безопасности Финляндии.

При этом Нийнистё отметил, что такого рода шаги являются «продолжением спирали взаимного недоверия, которая способна привести к негативным последствиям, даже если те окажутся случайными».


Финский министр обороны не видит угрозы со стороны России


Такие заявления Нийнистё сделал в интервью финскому телеканалу MTV3 News. Кроме этого, финский министр обороны дал понять, что финская армия на основании партнёрских договорённостей в формате ЕС будет обязана выступить на защиту других государств Евросоюза, если те столкнуться с внешней военной угрозой.

Из заявлений Нийнистё:
На самом деле я не наблюдал какой-либо угрожающей риторики со стороны России. И поэтому считаю, что Россия не является угрозой для Финляндии.


В первую очередь о необходимости такой «защиты» всё последнее время твердят представители Прибалтийских республик. Несмотря на то, что Финляндия не является членом Североатлантического военного блока, в Таллине, Риге и Вильнюсе заявляют о том, что ожидают «военной поддержки». Кроме того, в последнее время США активизировали давление на Финляндию и соседнюю с ней Швецию, заявляя о «российской угрозе» и фактически призывая вступить в НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти