Для чего Рамзан Кадыров приглашает в ЧР американских военных инструкторов?

О неоднозначном решении главы Чеченской Республики сообщают информационные агентства. Речь идёт о приглашении в центр для подготовки спецназа в ЧР американских военных инструкторов. Обращает на себя внимание тот факт, что Рамзан Кадыров, отличающийся крайней антиамериканской риторикой, неожиданно заявил, что приглашение поступит «лучшим в мире специалистам».

Рамзан Кадыров отмечает, что на первом этапе в центр по подготовке сил специального назначения будет приглашены около 200 представителей частных военных компаний из США. Кадырова цитирует «Интерфакс»:
Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке.



По всей видимости, Кадыров намерен получить точные сведения о тактике и стратегии ведения боя в том его варианте, который используется американскими ЧВК. Причём, что называется, из первых уст и рук.

Для чего Рамзан Кадыров приглашает в ЧР американских военных инструкторов?


При этом Кадыров дал понять, что речь не идёт о действующих представителях спецназа вооружённых сил США.

Рамзан Кадыров:
Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой. И ещё официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции.


Напомним, открытие многофункционального центра подготовки спецназа состоится в 2018 году в Гудермесе. Общая площадь комплекса составляет около 400 га. На нём создаются 40 учебных объектов, включая сектора для снайперов, отдельные стрелковые галереи для применения различных видов оружия и даже взлётно-посадочная полоса.
Использованы фотографии:
Портал: "Гражданин-Созидатель"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти