Киев сорвал переговоры о порядке предоставления особого статуса Донбассу

Киев практически сорвал обсуждение порядка предоставления самопровозглашенным республикам Донбасса особого статуса, передает РИА Новости заявление и.о. главы МИД ДНР Натальи Никоноровой.

Киев сорвал переговоры о порядке предоставления особого статуса Донбассу


«Основой обсуждения на встрече 23 ноября должна была стать "формула Штайнмайера" как единственно возможный компромиссный механизм вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, который в свою очередь является основой имплементации всех политических пунктов комплекса мер. Принимая во внимание, что повестка заседания политподгруппы была утверждена непосредственно контактной группой 9 ноября, украинская сторона и сегодня фактически сорвала обсуждение вопросов по сути», – сказала Никонорова.


По ее мнению, это «демонстрирует отсутствие координации между представителями Киева в контактной группе и политподгруппе».

«Украинская сторона отказывается обсуждать данную формулу до согласования "дорожной карты" в "нормандском формате". Такая позиция противоречит комплексу мер тем, что отрицает необходимость согласования политических вопросов с представителями республики, которые не присутствуют в "нормандском формате", – сообщила дипломат.

В свою очередь, представитель ЛНР Родион Мирошник заявил, что на заседании политподгруппы, «несмотря на обещания представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, обсуждение "формулы Штайнмайера" так и не началось».

Сложная ситуация также сложилась при обсуждении вопроса разведения сил в Донбассе. Киев заявил, что вернется к этому вопросу только после «демилитаризации Дебальцево».

«В завершение сегодняшней работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 года, в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины. Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево», – заявила в «Фейсбуке» пресс-секретарь представителя Украины не переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года. Трехсторонняя контактная группа приняла решение о том, чтобы на следующей встрече в Минске заслушать Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО о ходе освобождения незаконно удерживаемых лиц», – говорится в сообщении.

Кроме того, в политической подгруппе «продолжается обсуждение модальностей выборов в ОРДЛО», а в экономической «Украина поставила ряд принципиальных вопросов».

«Критическим является дальнейшее блокирование договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы касательно внедрения механизма оплаты за воду. Такой механизм необходим для дальнейших бесперебойных поставок воды жителям всей Луганской области», – отмечает Олифер.

«Несмотря на достигнутые соглашения и создание соответствующего механизма, ОРЛО (ЛНР) на протяжении двух месяцев не присылает своего представителя для подписания соответствующих документов по обеспечению поставок воды», – сообщила она.

«Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО (ЛНР) продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ еще с марта 2016 года», – утверждается в сообщении.

Использованы фотографии: МИД ДНР

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 24 ноября 2016 08:33
    Никакого особого статуса не будет , либо отдельное государство что единственный выход для ДНР и ЛНР , либо под гнетом укрофашистких националистов .
    1. Гигант мысли 24 ноября 2016 08:43
      Всё это потому что Киеву это на фиг не нужно, ему нужна война, которая, собственно, и продолжается потихоньку, вот хунта и хочет активизировать военные действия по всему фронту в больших размерах.
      1. Sterlya 24 ноября 2016 08:48
        Какие договоренности могут быть.
        Пройдет еще не мало лет, много Поросят поменяется, + еще мозги надо лечить украинцам после всего. Лет через 20 может быть смогут что то хотя бы начать решать.
        1. gaura 24 ноября 2016 09:17
          Через 20 лет эти республики уже создадут свою государственность, и тогда уже будет поздно что-то начинать решать
    2. hirurg 24 ноября 2016 08:47
      Единственная возможность хунты оставаться у власти - продолжение войны.
      Но, мне кажется, недолго им уже осталось.
      Вопрос только, каким образом и куда они уйдут со своих теплых мест:
      -убегут в теплые края или их уже ждет деревянный макинтош.
      1. dumpy15 24 ноября 2016 09:46
        Допустим, куевская верхушка свалит в Лондон, Париж, Вашингтон и Тель-Авив.
        Но куда денутся тысячи убежденных неонацистов-бандеровцев и члены их семейств?
        Сами они всегда готовы "ну, а вешать будем потом", так же, как исламисты - резать головы малым и старым.
        1. hirurg 24 ноября 2016 09:52
          Если станет более менее адекватная верхушка, а все, как говорится, идет от головы,
          то передавят этих нациков как вшей. Я думаю народу они уже поперек горла.
      2. Смог 24 ноября 2016 12:11
        -убегут в теплые края или их уже ждет деревянный макинтош.

        А это кого как. Все зависит от тяжести кошелька.
    3. ГШ-18 24 ноября 2016 09:18
      скаклы будут упираться до последнего
    4. сибиралт 24 ноября 2016 10:11
      Украина заявляет обратное. А именно: переговорщики ЛДНР не являются на переговоры. Сейчас там решают вопрос о перекрытии воды и света в ЛДНР якобы за неоплату и ждут повышения минималки в два раза с 1 января. По законам жанра вна Украине в ближайший месяцы цены на продовольствие резко вырастут.
      1. Paranoid50 24 ноября 2016 11:51
        Цитата: сибиралт
        решают вопрос о перекрытии воды и света в ЛДНР

        Если только решат самоубиться. Геноцид в открытом виде. Тут уже без оглядки на европщество можно меры принимать. Да и уоль из ЛДНР сразу ехать перестанет,-уже бывало,"фитилёк прикручивали,если коптить начинал". Так,слегка - мы же не звери. Вот,пожалуйста,новость : БПК "Вице-Адмирал Кулаков" в Средиземном море оказал помощь терпящему бедствие украинскому рыболовецкому судну. Какой-то странный агрессор... Должны были ,как минимум, утопить. А в 404 теперь подвиснут, решая - зрада это или перемога?
        1. Смог 24 ноября 2016 12:14
          решая - зрада это или перемога?

          А это смотря с которой стороны посмотреть, или с которой пошинковать.
        2. Нормаль ок 24 ноября 2016 12:20
          Цитата: Paranoid50
          БПК "Вице-Адмирал Кулаков" в Средиземном море оказал помощь терпящему бедствие украинскому рыболовецкому судну. Какой-то странный агрессор...

          А как иначе. Неоказание помощи терпящему бедствие судну, - это конкретная статья. Мореманы всех стран в этом солидарны, т.к. сами могут попасть в такое положение.
          1. Paranoid50 24 ноября 2016 12:35
            Цитата: Нормаль ок
            А как иначе.

            Дык,это мы с вами понимаем. С той стороны в большинстве случаев вызовет разрыв шаблона.
      2. Ретвизан 24 ноября 2016 17:18
        Цитата: сибиралт
        о перекрытии воды и света в ЛДНР якобы за неоплату

        там не якобы...накопились долги за потребление, если не выплатят(или не спишут) то предприятие обанкротиться и вообще никто никому воду не поставит.
  2. cniza 24 ноября 2016 08:33
    Видимо ещё долго эту "жвачку" будут жевать. Договариваться с хунтой бесполезно да и...
    1. 210окв 24 ноября 2016 08:38
      Совершенно верно-договариваться бесполезно..Только ликвидация преступного режима в Киеве остановит войну.Минские переговоры это просто политический треп..
    2. дядя Мурзик 24 ноября 2016 08:44
      какая неожиданность!Хунтята об этом говорят открытым текстом"не какой автономии" belay
      1. Ретвизан 24 ноября 2016 17:20
        Цитата: дядя Мурзик
        какая неожиданность!Хунтята об этом говорят открытым текстом"не какой автономии" belay

        МД предусматривает Особый статус-но не автономию.
  3. LÄRZ 24 ноября 2016 08:47
    Пока Киев конкретных указаний-инструкций из Вашингтона не получит, пока их деньгами не прижмут, будет тянуться эта "волынка".
  4. К-50 24 ноября 2016 08:49
    Всё просто. Куеву нет никакого смысла договариваться по Донбассу. На кого тогда списывать все просчёты и проблемы украинской экономики? Опять же можно не хило "рыбку в мутной воде половить", например, что-то присвоить себе из денежных или материальных средств, отжать чей-то бизнес под предолгом борьбы с сепаратизмом, получить доступ (никак и никем не контролируемый) к оружию, сколотить свою "бандочку" для решения чисто своих частных задач. Да мало ли дел можно провернуть, когда в стране бардак и практически безвластие. Любому с кем не согласен можно "люстрацию" сделать хоть мусорным баком, хоть "путешествием" до больничной койки, если не морга.
    Так что эта "бадяка" на очень долго, пока у народа Украины совсем от безысходности "клапана" не сорвёт. Тогда предыдущие майданы вознёй в песочнице покажутся.
    1. BOB044 24 ноября 2016 09:15
      Пока травка подрастёт, лошадка с голоду умрёт.И клапан у населения сорвёт лет через 400. Кто сейчас под флагами нацистов воспитаны этим населением, в детсадах в школе дома родителями.Если за них кто то придёт и всё изменит то это да а сами они некуда не полезут.Посмотри на все протесты какие сейчас проходят в Киеве смену отстояли и дамой. hi
      1. Сибирячка 24 ноября 2016 10:46
        Нет денег - нет майдана. Майдан должен кто-то обеспечивать. Вы часто прихватываете с собой биотуалет и палатку на митинг, демонстрацию или салют? А приехавших в Киев из Львова кто кормить будет многодневно? А те же сортиры чистить и био менять? за так? А тепло и одежки дочка младшая подвезет из деревни?
        Про отдельные области... Они в результате должны стать теми, кем и были - вся луганская и вся донецкая полностью.
  5. a.s.zzz888 24 ноября 2016 09:04
    Не хотят укронацики по-мирному. Быть войне.
  6. BOB044 24 ноября 2016 09:08
    С Киевом договариваться бесполезно,они не чего не хотят понимать.Только танки в Киеве принесут спокойствие и смену нацистского режима.
  7. rotmistr60 24 ноября 2016 09:36
    Киев сорвал переговоры

    Ха, удивили. Это, что первый раз? Бесполезно вести переговоры с теми, кто во всех своих бедах винит "сепаров" и Россию даже не пытаясь задуматься над тем как сам обгадился и что натворил.
  8. masiya 24 ноября 2016 10:32
    Эти генетически запрограмированные жулики никогда не успокоятся пока по мордасам не получают...
  9. Тамбовский Волк 24 ноября 2016 12:30
    Дешёвка всё это со времён подписания позорного Минска 1.
  10. 23424636 24 ноября 2016 12:32
    да название ОРДЛО так тянет назвать все остальное Хохлостан или Иудостан . Что касается нежелания Киева признавать особый статус Донбасса то это наступит только после смены кровавого режима и всех его приспешников которые на крови идеологии русофобии, выполняя указку американских хозяев ,загнали цветущий край в лабиринты безысходности .Что такое Кучма если его зять финансировал предвыборку Клинтон ,бывший директор завода Минсредмаша отдавший и продавший китайцам стратегические оборонные секреты и самолично признавшим это.. Ему это не надо и добра желать Донбассу который он отдал на поругание уркам и босоте с мусарами , он не желает.
  11. Деметра 24 ноября 2016 16:17
    Пора прекратить все переговоры с бандеровскими бандформированиями,они бесполезны
  12. Ретвизан 24 ноября 2016 17:23
    состав статьи нравиться--в кои то веки позиции 2 сторон изложены по проблеме. Обычно однобоко.
    В комментариях конечно Украина виновата.
    Упускаю сам МД-по которому все хотят разное. И читают по разному.
    Но насчет воды и электричества-там тяжелая ситуация. Обанкротиться предприятие-никто ничего не получит.
  13. Волька 25 ноября 2016 13:30
    ой как удивляюсь, как будь-то в первый раз подобное происходит
  14. koshmarik 26 ноября 2016 11:59
    Цитата: сибиралт
    Сейчас там решают вопрос о перекрытии воды и света в ЛДНР якобы за неоплату

    1. В настоящее время Украина инициировала переговоры с Россией о поставках газа, так. что тут баш на баш: вода и свет Луганску - газ Украине. 2.В свое время Украина перекрыла воду и свет Крыму. И что? Сплошные убытки для Украины, а Крым с водой и электричеством.
Картина дня