Для мониторинга обстановки в коллективах командиры воинских частей РВСН будут использовать Интернет

Для мониторинга обстановки в коллективах командиры воинских частей РВСН будут использовать ИнтернетПодводя итоги осеннего призыва 2011 года, командующий РВСН генерал-лейтенант Каракаев направил в адрес командующих ракетными объединениями, командиров воинских частей и соединений ряд указаний, в которых, в частности, отмечается, что анализ личных данных военнослужащих, призванных осенью 2011 года показывает, что в социально-демографических данных в лучшую сторону изменений не произошло. В целом образовательный уровень призванных в ряды РВСН остался прежним: 10,7% имеют высшее профессиональное образование, 19% — среднее профессиональное образование. При этом 34% воспитывалось в неполных семьях.

Командование РВСН наметило ряд конкретных мер, которые направлены на совершенствование работ по адаптации военнослужащих, которые были призваны осенью-зимой прошлого года. В частности, командиры должны обеспечить выполнение рекомендаций психологов по служебному использованию новых военнослужащих. При допуске военнослужащих к службе с оружием и несению боевого дежурства, организовать тестирование с применением тест-стаканов, а также других аппаратных средств для выявления в биографии негативных фактов, организовать взаимодействие с родственниками военнослужащих для изучения обстановки в семьях и выявления проблем во время адаптации к условиям прохождения военной службы.

Кроме того, с целью всестороннего изучения обстановки складывающейся в коллективах, выявления фактов нарушения порядка несения военной службы а также оперативного принятия мер для их устранения, командирам воинских частей предписывается организовать мониторинг информации, которая размещается в Интернете, включая сайты региональных средств массовой информации и другие порталы, проводить мониторинг социальных сетей и блогов.


В ходе осеннего призыва ряды РВСН пополнили около 9500 человек. Среди них около 3000 специалистов по эксплуатации автотранспорта, более 30 % из них подготавливались в ДОСААФ России.

Более 3000 новобранцев проходят обучение в учебных центрах ракетных войск стратегического назначения, дислоцированных в Острове в Псковской области, Переславле-Залесском в Ярославской области и на полигоне «Капустин Яр» в школе техников в Астраханской области.

Впервые в частях РВСН в ходе изучения призванных военнослужащих проводится полное обследование с применением тест-стаканов, аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК» и алкотестеров. Данные мероприятия проводятся в рамках реализации «Программы надежности личного состава ВС РФ». Кроме того, для получения дополнительных данных по результатам обследований, некоторые призывники осени 2011 г. пройдут проверку на полиграфе «Барьер-14».

Служебная деятельность сержантов и солдат, проходящих в РВСН военную службу по призыву, в военное и мирное время направлена на поддержание неснижаемого уровня готовности частей ракетных войск стратегического назначения к выполнению задач в любых условиях. Солдаты и сержанты в составе всех подразделений РВСН решают задачи поддержания в боеготовом состоянии систем и агрегатов и несению боевого дежурства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. basal 23 января 2012 14:51
    командирам воинских частей предписывается организовать мониторинг информации, которая размещается в Интернете, включая сайты региональных средств массовой информации и другие порталы, проводить мониторинг социальных сетей и блогов.

    Интересно и как данный генерал представляет себе реализацию собственного указания? А самое главное - зачем это нужно? Личному составу заняться больше нечем, как социальные сети мониторить?

    Далее по тексту про тест-стакан особо понравилось... wink
  2. Kaetani 23 января 2012 14:55
    Проблема в том что личному составу как раз то заняться нечем - в одноклассниках и в контакте сидят. В свое время такие ресурсы вскрыли расположение воинских частей без шпионов - сами позаботились.
    1. arhipelag 23 января 2012 15:10
      Согласен с вами Kaetani
      вот я сейчас сижу в контакте и с одногрупником переписываюсь,а он в это время в наряде,с телефона сидит в инете и жалуеться мне,что ему заняться нечем... wink
      arhipelag
      1. Игорек 23 января 2012 15:32
        Передайте вашему одногруппнику:Тряпка,щетка,мыло,тазик и я твой УАЗик,что за бардак в армии солдат в наряде,а ему делать нечего.
        Игорек
        1. arhipelag 23 января 2012 17:09
          да это все ща гражданские же делают там...на кухнях кашеварят и тому подобное.А на счет бардака дак с этим вопросом вы лучше к Табуреткину обратитесь
          arhipelag
  3. Hans Grohman 23 января 2012 15:02
    Тогда уж лучше сразу через фэйсбук!
    Нет слов.
    Hans Grohman
  4. alatau_09 23 января 2012 15:24
    Идея, в принципе, правильная - РВСН сродни пограничникам, они на передовой, это те кто держит руки на "кнопках" и очень важно кто на пульте, кем он был на "гражданке", чем интересовался, какую сторону политики поддерживал..., моральный облик легко просчитывается именно в соц сетях и блогах..., примеров на нашем сайте предостаточно...
    Только заниматься этим должны отдельные подразделения включающие в себя и психологов...
    alatau_09
    1. Tsim 23 января 2012 17:41
      Вот именно
      Цитата: alatau_09
      отдельные подразделения включающие в себя и психологов...
      , а не командиры частей
    2. Аскет 23 января 2012 21:46
      Срочников и близко К ПУ не допускают тем более к пультам. Срочники охрана и обеспечение. Охрана тоже преимущественно контрактники. Только повс едневная работа с л/с "глаза в глаза" и реальная боевая подготовка и все сразу видно ху из ху. А что касается всяких тест-стаканов то в каждом полку есть штатный психолог не ниже майора должность - это его хлеб, без его подписи в приказе не один в/сл к несению службы не допускается.


      По поводу тест-стакана почему то вспомнилась традиция "вливания" в офицерский коллектив новичков. Кто служил или служит в теме.
  5. J_Silver 23 января 2012 15:48
    Совсем офонарели?
    А на общедоступный Интернет системы запуска замкнуть не забыли?
    J_Silver
  6. sergo0000 23 января 2012 17:19
    Ну как то же надо их мониторить!!!:-DИ отчитаться,мол большую работу делаем.Хлеб народный не зря едим.А про то что любого человека можно скомпрометировать подумали?Теми же америкосами!
  7. nemec55 23 января 2012 17:37
    Почему на фото у генса такой сурьезный ,я б даже сказал смешно-серьезный вид ?.Не хочится критиковать но такое ощущение что только его вид может дабавить силу в веру в нашу армию в нынешнем положении...
    1. Аскет 23 января 2012 21:57
      С 1998 по 2001 командовал Козельской рд, вывел дивизию в одну из передовых в РВСН прошел все низовые должности группа-дивизион-полк. Достойный человек, приходилось общаться в 90-е, не паркетный генерал
      1. nemec55 23 января 2012 22:12
        Да дайто бог
  8. Nechai 23 января 2012 17:40
    Цитата: J_Silver
    А на общедоступный Интернет системы запуска замкнуть не забыли?

    Вы таки будете смеяться, но уже к этому всё подходит. Единая система оповещения, как это было - по ВОкругам, давным давно уже ликвидирована. А на фига она нужна, есть же проводные и сотовые компании - вот через них и оповещаться в случАе агрессии бум. Ну телеграммой ещё может быть, если супостат в рабочее время нападёт. А то ведь в провинции почты работают от и до. С выходными.
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня