Для мониторинга обстановки в коллективах командиры воинских частей РВСН будут использовать Интернет

Для мониторинга обстановки в коллективах командиры воинских частей РВСН будут использовать ИнтернетПодводя итоги осеннего призыва 2011 года, командующий РВСН генерал-лейтенант Каракаев направил в адрес командующих ракетными объединениями, командиров воинских частей и соединений ряд указаний, в которых, в частности, отмечается, что анализ личных данных военнослужащих, призванных осенью 2011 года показывает, что в социально-демографических данных в лучшую сторону изменений не произошло. В целом образовательный уровень призванных в ряды РВСН остался прежним: 10,7% имеют высшее профессиональное образование, 19% — среднее профессиональное образование. При этом 34% воспитывалось в неполных семьях.

Командование РВСН наметило ряд конкретных мер, которые направлены на совершенствование работ по адаптации военнослужащих, которые были призваны осенью-зимой прошлого года. В частности, командиры должны обеспечить выполнение рекомендаций психологов по служебному использованию новых военнослужащих. При допуске военнослужащих к службе с оружием и несению боевого дежурства, организовать тестирование с применением тест-стаканов, а также других аппаратных средств для выявления в биографии негативных фактов, организовать взаимодействие с родственниками военнослужащих для изучения обстановки в семьях и выявления проблем во время адаптации к условиям прохождения военной службы.


Кроме того, с целью всестороннего изучения обстановки складывающейся в коллективах, выявления фактов нарушения порядка несения военной службы а также оперативного принятия мер для их устранения, командирам воинских частей предписывается организовать мониторинг информации, которая размещается в Интернете, включая сайты региональных средств массовой информации и другие порталы, проводить мониторинг социальных сетей и блогов.

В ходе осеннего призыва ряды РВСН пополнили около 9500 человек. Среди них около 3000 специалистов по эксплуатации автотранспорта, более 30 % из них подготавливались в ДОСААФ России.

Более 3000 новобранцев проходят обучение в учебных центрах ракетных войск стратегического назначения, дислоцированных в Острове в Псковской области, Переславле-Залесском в Ярославской области и на полигоне «Капустин Яр» в школе техников в Астраханской области.

Впервые в частях РВСН в ходе изучения призванных военнослужащих проводится полное обследование с применением тест-стаканов, аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК» и алкотестеров. Данные мероприятия проводятся в рамках реализации «Программы надежности личного состава ВС РФ». Кроме того, для получения дополнительных данных по результатам обследований, некоторые призывники осени 2011 г. пройдут проверку на полиграфе «Барьер-14».

Служебная деятельность сержантов и солдат, проходящих в РВСН военную службу по призыву, в военное и мирное время направлена на поддержание неснижаемого уровня готовности частей ракетных войск стратегического назначения к выполнению задач в любых условиях. Солдаты и сержанты в составе всех подразделений РВСН решают задачи поддержания в боеготовом состоянии систем и агрегатов и несению боевого дежурства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти