МЧС РФ: в Донбасс направлена очередная колонна с гумпомощью

Очередная, 58-я по счету, автомобильная колонна с гуманитарными грузами отправилась в Донбасс, передает РИА Новости сообщение пресс-службы МЧС РФ.

МЧС РФ: в Донбасс направлена очередная колонна с гумпомощью
Архивное фото

«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В её составе более 40 автомобилей, которые везут свыше 400 тонн гуманитарных грузов», – говорится в сообщении.


Машины доставят продукты питания, медикаменты, строительные материалы, школьные принадлежности и предметы первой необходимости.

«В пути следования к госгранице колонна разделится на две части: одна проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган", где все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов», – отметили в пресс-службе.

После досмотра грузовики продолжат движение в самопровозглашенные республики – ДНР и ЛНР.

«За рулем грузовиков – опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – говорится в релизе.

Всего с августа 2014-го в Донбасс доставлено более 65-ти тыс. тонн гуманитарных грузов.

Использованы фотографии: ИА Новости. Игорь Маслов

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Скептик-Самоучка 24 ноября 2016 10:53
    Ну сейчас вой поднимется о том. что под видом гуманитарки везут очередные Буки, Грады...
    Что-то я не слышал о гуманитарной помощи ЛДНР от немцев и французов.
    P.S. Лишь бы не разворовали.
    https://www.youtube.com/watch?v=v4O6nX7lvAo
    1. hirurg 24 ноября 2016 10:55
      Давно о них не слышно было.
      Походу и впрямь что-то намечается.
      1. Гигант мысли 24 ноября 2016 11:00
        Что-то с арифметикой у авторов статьи нелады: 58-я колонна с гуманитарной помощью, а "Всего с августа 2014-го в Донбасс доставлено более 65-ти тонн гуманитарных грузов." Получается на колонну чуть более одной тонны груза, надо быть более внимательным и авторам и модераторам.
        1. hirurg 24 ноября 2016 11:02
          Не-не это опечатка. 65 тыс. тонн.
    2. Серый брат 24 ноября 2016 10:57
      Цитата: Скептик-Самоучка
      Ну сейчас вой поднимется о том. что под видом гуманитарки везут очередные Буки, Грады...

      Если учесть что колонны проверяют украинские пограничники, то це зрада.
      1. Вождь краснокожих 24 ноября 2016 12:04
        Ну, визуальный осмотр тяжело назвать таможенным досмотром... По украинец тв сюжет один и тот же - открыли дверь, показали упакованные коробки и дверь закрыли. Ну, а что в коробах - "милый мой хороший, догадайся сам..."
        1. Серый брат 24 ноября 2016 13:42
          Цитата: Вождь краснокожих
          Ну, а что в коробах - "милый мой хороший, догадайся сам..."

          "Грады", ясен пень.
          Им надо - пускай лезут и разгружают, а потом загружают обратно.
          Нельзя обвинять Россию, в том что их прикордонники такие ленивые.
      2. atalef 24 ноября 2016 14:58
        Цитата: Серый брат
        Цитата: Скептик-Самоучка
        Ну сейчас вой поднимется о том. что под видом гуманитарки везут очередные Буки, Грады...

        Если учесть что колонны проверяют украинские пограничники, то це зрада.

        вообще то не проверяют
    3. сибиралт 24 ноября 2016 11:05
      В украинских СМИ муссируется вопрос о полной блокаде ЛДНР с отключением воды и электичества. Как водится, большинство из опрошенных "за".
    4. vovanpain 24 ноября 2016 11:07
      Цитата: Скептик-Самоучка
      Что-то я не слышал о гуманитарной помощи ЛДНР от немцев и французов.

      Эти то и не собираются,а вот об оказании гуманитарной помощи Украиной,которая орет на всех углах,что Донецк и Луганск это Украина,я вот ни разу не слышал. no
      1. Скептик-Самоучка 24 ноября 2016 11:21
        Знаете, я вот скажу совершенно антипатриотичную вещь...
        Революции делаются идеалистами, а результатами пользуются подлецы. Сталин - единственное исключение. Хотя он тоже в свое время "эскпроприировал денежные ценности".
        Придушить ЛДНР можно было элементарно - просто никто не ожидал, что народ не разбежится от Градов. А надо было это предвидеть. Русские люди по духу не разбегаются, а только сильнее могут сплотиться.
        Собственно что я хочу сказать. Почему Янукович слетел? Потому что воровал много. Я разговаривал с людьми на Украине еще ДО майдана - все в один голос говорили: ПроФФэссор обурел в корень. Так и тут - на верх выбились бы самые "предприимчивые"... Ну и захапались... Ссылку на видео я давал, повторю: https://www.youtube.com/watch?v=v4O6nX7lvAo
        Это не укропропаганда.
        Вот и надо было ЭТО раскручивать, а не нацбатальоны слать - это что касается Украины.
        Теперь, что касается ЛДНР. Тоже, красавцы, чо уж там. Такое впечатление, что при референдуме в Крыму действовали по всем направлениям, а ту только по одному. Нет ни пропаганды, ни контрпропаганды. Нет системы в подходе, а одна голая надежда: правда сама выплывет. Выплывет, но только возможно тогда, когда она уже будет историей. Одним словом, разочарован я сильно действиями ЛДНР, очень сильно.
        1. Стирбьорн 24 ноября 2016 11:57
          Цитата: Скептик-Самоучка
          Такое впечатление, что при референдуме в Крыму действовали по всем направлениям, а ту только по одному.

          Разница, между референдумами, об объявлении независимости, в Крыму и ДНР с ЛНР, только в том, что первый Кремль признал, а второй нет! Как там сказал Лавров, вроде - уважаем, но не признаем! Можно перефразировать известную фразу - "Ты меня уважаешь? - Уважаю, но не признаю!"
          1. Cat Man Null 24 ноября 2016 12:02
            Цитата: Стирбьорн
            Разница, между референдумами, об объявлении независимости, в Крыму и ДНР с ЛНР, только в том, что первый Кремль признал, а второй нет

            - а почему так сделано было, сами сообразите, или посказки ждать будете?
    5. Des10 25 ноября 2016 21:15
      Цитата: Скептик-Самоучка
      Ну сейчас вой поднимется о том. что под видом гуманитарки везут очередные Буки, Грады...

      нет, больше толков --- гуманитарка за наши зарплаты, пенсии и пособия.
      Есть такие "станки" . Они правы отчасти. К сожалению.
  2. Стирбьорн 24 ноября 2016 11:19
    Тут недавно Стрелков выступал по этой теме
    Уже почти две недели, как не можем "протолкнуть" очередную фуру с гуманитарной помощью на Донбасс. Застряла в Ростове. Постоянные мелкие придирки российских таможенных органов + отказ трех подряд организаций-партнеров "с той стороны". Фуру уже трижды тщательно досматривали в поисках контрабанды - "по наводке". В результате многочасового труда, таможенные чиновники доблестно нашли "нарушения" в виде несоответствия при составлении каталога перевозимых лекарств. Пришлось изымать из груза аж 20 граммов лекарственного препарата (не содержащего запрещенные наркотические вещества) и 4 200-граммовых флакона с настойкой боярышника из частной посылки (напомню - это с полной фуры!).
    Пока российская таможня одерживала победы на фронте борьбы за параграфы деклараций, "с той стороны" последовала серия отказов от сотрудничества с прямыми ссылками на то, что "ОД "Новороссия" занимается контрабандой". Ну, по крайней мере, так рекомендуют считать "чиновники отдельных районов"...
    С огромным трудом мы собираем хоть какие-то грузы и средства на их отправку. Нашими услугами по перевозке теперь пользуются многие маленькие благотворительные организации, которые сами теперь (после того, как в "отдельных районах" начали доблестно бороться "за порядок"), составлять кучу бумаг на свои считанные килограммы груза не в состоянии.
    Я понимаю, что для панов Плотницкого и Захарченко. я - "враг" похлеще киевских властей. При всем том, что не собираюсь с ними бороться за власть даже теоретически и никакой пропаганды на территории "республик" не вел и не веду. "Враг" просто по факту того, что на фоне их предательства народа Донбасса, продолжаю оставаться верным тем идеям и принципам, за которые встал народ весной 2014 года. И не скрываю этого, а также не скрываю своего отношения к указанным панам и той своре моральных уродов, которую они собрали вокруг себя (подобное тянется к подобному). Не скрываю своего отношения к их "августейшему сюзерену" - подонку Суркову-Дудаеву.
    Но, в конце-концов, нас и так в ЛДНР "не видно" - местные СМИ о нашей деятельность стойко молчат также, как российские. Гуманитарная работа "Новороссии" никому не угрожает, а ее объемы настолько малы, что подавляющая часть населения "республик" о ней ни разу даже не слышала. Насколько мелочными мерзавцами надо быть, чтобы "топить" нас в таких обстоятельствах! И при том, что мы стараемся помогать самым неимущим и нуждающимся в районах, пострадавших от войны, а также семьям погибших и искалеченных ополченцев, до которых у официальных властей "руки не доходят".
    В общем, мы надеемся на лучшее. У нас скопилось на складе в Москве грузов еще на целую фуру, есть обещания предоставить довольно много новогодних подарков... Мы до конца будем бороться с соблазном "плюнуть на всё, раз так".
    Данный текст написал не для того, чтобы лишний раз "пожаловаться". А лишь чтобы показать нашим жертвователям и дарителям, что мы стараемся по-прежнему выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме. Хотя это становится делать все труднее и труднее.
    1. Доктор Зорге 24 ноября 2016 14:28
      Всё, что он сказал и прогнозировал, увы сбывается, хотелось бы верить в иное, однако вот так...
  3. ПКТРЛ 24 ноября 2016 13:29
    Цитата: Скептик-Самоучка
    Ну сейчас вой поднимется о том. что под видом гуманитарки везут очередные Буки, Грады...
    Что-то я не слышал о гуманитарной помощи ЛДНР от немцев и французов.
    P.S. Лишь бы не разворовали.
    https://www.youtube.com/watch?v=v4O6nX7lvAo


    Я о гум.помощи французов тоже не слышал, а вот о немецкой - рассказывали. Но везут её мало и адресно, самое интересное, что получатели "избранные". В паёк (если это можно назвать пайком..) входят многочисленные мыльно-рыльные (шампуни мыла, 5 кг ариеля и т.д.). Тушёнок и серых макарон нет, но есть много другого питательного, например охлаждённые курочки, спагетти, фрукты, овощи и т.д. Унести это добро могут только два здоровых мужика.. И.., вот как расценивать эту помощь от немцев "избранным", как репатриация?!
  4. Доктор Зорге 24 ноября 2016 14:22
    В добрый путь! Дай Бог хорошей дороги, вас так ждут!
Картина дня