В Севастополе задержан капитан второго ранга запаса ЧФ, действовавший в интересах ГУР МО Украины

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ сообщает о задержании в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота. В материале говорится о том, что этот человек – капитан второго ранга запаса Леонид Сергеевич Пархоменко. У ФСБ есть данные о том, что Пархоменко занимался сбором и передачей информации о Черноморском флоте РФ главному управлению разведки МО Украины.

В Севастополе задержан капитан второго ранга запаса ЧФ, действовавший в интересах ГУР МО Украины



Сообщается, что Пархоменко успел передать представителям украинского разведывательного ведомства сведения, составляющие государственную тайну.
Леониду Пархоменко инкриминируется статья УК РФ «Государственная измена», по которой он может лишиться свободы на срок до 20 лет.

В ФСБ публикуют кадры, на которых можно видеть, как задержанного Леонида Пархоменко выводят из автомобиля сотрудники Федеральной службы безопасности.



Напомним, что ранее в Крыму были задержаны две группы украинских граждан, которые обвиняются в подготовке диверсий на территории Республики Крым и города Севастополь. Все они так же связаны с Главным управлением разведки министерства обороны Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти