НАТО сворачивает антипиратскую миссию, чтобы перебросить корабли для "сдерживания России"

Немецкая радиостанция «Deutsche Welle» выдала материал, в котором говорится о решении НАТО свернуть антипиратскую миссию в Индийском океане. В ходе этой операции были задействованы корабли различных натовских флотов, включая корабли США и Британии. Военные моряки альянса занимались, в частности, сопровождением торговых судов и проводили силовые мероприятия в отношении пиратских группировок.

Немецкая радиостанция сообщает, что теперь Североатлантический военный блок намерен перебросить военно-морские силы, ранее задействованные в антипиратской операции «Океанский щит», в Средиземное море и на Балтику. Натовский официальный представитель Дилан Уайт заявляет, что военно-морские группы будут заниматься мероприятиями по пресечению незаконного перемещения людей через Средиземное море в Европу, а также будут привлекаться к «сдерживанию России» в Балтийском море.


НАТО сворачивает антипиратскую миссию, чтобы перебросить корабли для "сдерживания России"


Эти действия в НАТО называют «адаптацией альянса к новым вызовам и угрозам». При этом добавляется, что операция «Океанский щит», проводимая в Индийском океане, была настолько «эффективной», что с 2012 года «не было совершено ни одной пиратской атаки».

В ВМФ РФ другие данные. Число пиратских атак снизилось, однако говорить о том, что гражданские суда не подвергаются атакам вооружённых группировок на море, безусловно, нельзя. Сложной остаётся обстановка в Малаккском проливе, у так называемого Африканского рога, где пираты орудуют весьма активно. Стоит отметить, что в водах Индийского океана в антипиратских миссиях принимают участие и российские военные корабли. И теперь в НАТО, говоря о «победе над пиратами», нашли новый предлог придвинуть свои войска к рубежам России.
Использованы фотографии:
http://navy-korabel.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти