В Беларусь прибыла очередная партия самолётов Як-130

В Беларуси на аэродроме в Лиде прошло торжественное мероприятие передачи личному составу 116-й авиабазы четырех учебно-боевых самолетов Як-130, построенных на Иркутском авиационном заводе, сообщает bmpd со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

В Беларусь прибыла очередная партия самолётов Як-130



Дополнительные самолеты (бортовые номера с 75 по 78)были поставлены в соответствии с контрактом 2015 г. Первый контракт на приобретение четырех Як-130 был заключен в 2012 г.



«С включением в боевой состав авиационной базы второго звена данного типа авиационной техники завершается принятие на вооружение учебно-боевых самолетов Як-130, поставленных в эту воинскую часть, согласно Договору между Министерством обороны Республики Беларусь и российским ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут"», – говорится в релизе.



Отмечается, что «для освоения и эксплуатации самолетов Як-130 в авиационной базе были созданы все необходимые условия, а личный состав нацелен на добросовестное отношение к выполнению поставленных задач по освоению и эксплуатации этой техники, их качество уже оценили летчики в ходе выполнения различных задач, в том числе и на полигонах».

Использованы фотографии:
tech.onliner.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти