Израиль поставит Индии радиолокационные комплексы для установки на самолеты ДРЛО

Минобороны Индии подписало с израильской компанией «Israel Aerospace Industries» (IAI) два контракта на приобретение 2-х радиолокационных комплексов Phalcon (IAI Elta EL/W-2090) для установки на дополнительно закупаемые самолеты Ил-76 (А-50ЭИ), а также 10-ти БЛА большой дальности IAI Heron TP с турбовинтовыми двигателями, сообщает bmpd со ссылкой на «Anirudh Singh».

Израиль поставит Индии радиолокационные комплексы для установки на самолеты ДРЛО
Самолет ДРЛО и управления А-50Э ВВС Индии


Контракт на оборудование для самолетов ДРЛО оценивается в $ 1 млрд., на беспилотники – в 400 млн. Поставки заказанных изделий должны завершиться в течение 3-х лет.

Комментарий bmpd: «Напомним, что ранее Индия получила по контракту 2004 г с IAI три самолета ДРЛО и управления А-50ЭИ, оснащенных радиолокационным комплексом IAI Elta EL/W-2090 Phalcon и двигателями ПС-90А-76. Подрядчиками по данному контракту выступали российские "Рособоронэкспорт" и ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева», обеспечив поставку и переоборудование в А-50ЭИ трех планеров самолетов Ил-76ТД, достроенных по их заказу на Ташкентском ПО им. В.П. Чкалова из заделов 94-й производственной серии. Все три самолета А-50ЭИ были поставлены Индии в 2008-2010 годах, и с тех пор индийская сторона постоянно вела переговоры о приобретении дополнительных машин, причем ее намерения простирались до заказа девяти дополнительных самолетов. В конечном итоге, Индия была вынуждена ограничиться приобретением лишь двух самолётов».
Использованы фотографии:
defence.pk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти