Турецкий Генштаб: ВВС САР нанесли удар по турецким военным на севере Сирии

Генеральный штаб Турции сообщает о том, что турецкие военные подверглись бомбардировке самолётами ВВС Сирии на севере САР. В материале турецкого информационного агентства «Анадолу» сообщается, что в районе населённого пункта Эль-Баб погибли трое турецких военнослужащих, ещё 10 представителей ВС Турции получили ранения.

Официальная Анкара утверждает, что удар был нанесён примерно в половине четвёртого утра. Состояние одного из раненых оценивается как тяжёлое. По некоторым данным, все получившие ранения турецкие военные, осуществляющие вторжение в Сирию, вывезены из зоны боевых действий и переправляются в Турцию.




В связи с обнародованной информацией возникают вопросы: что вообще турецкая армия делала в районе сирийского Эль-Баба (провинция Алеппо), где правительственная армия САР проводит операцию против боевиков?

По данным источников, на севере Сирии (в т.ч. в Латакии и Алеппо) идёт наступление сирийских правительственных войск на позиции так называемой «сирийской свободной армии», которая фактически занимается пособничеством террористам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и другим вооружённым бандформированиям. Во время одной из фаз операции турецкая артиллерия открыла огонь по подразделениям армии Сирийской Арабской Республики. Чтобы подавить активность артиллерии, была задействована сирийская военная авиация. Это по одной из версий.

В то же время в социальных сетях приводятся соображения относительно того, что турецкие военные на самом деле столкнулись с силами ИГИЛ на севере Сирии, а затем решили обвинить в атаках ВВС САР.

В любом случае турецкие военные в Сирии действуют незаконно, что фактически отказывает им вправе предъявлять какие-либо претензии официальному Дамаску.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти