Президент Грузии: страна должна выигрывать войны «без сражения и кровопролития»

Президент и глава Минобороны Грузии заявили о необходимости укреплять вооруженные силы для «отражения агрессии» и «бескровных побед», сообщает Коммерсантъ.

Президент Грузии: страна должна выигрывать войны «без сражения и кровопролития»



Такие заявления прозвучали после осуждения Госдепом США ратификации российско-абхазского соглашения о создании «объединенной группировки войск».

Напомним, соглашение было ратифицировано российским президентом 22 ноября.

Недавно представитель Госдепа Джон Кирби назвал это соглашение незаконным и заявил, что «США продолжат поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии».

Осудил соглашение и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он также отметил, что Грузия должна выигрывать войны «без сражений и кровопролития». Но для этого нужно, чтобы «армия была мощной, и у врага не появлялся соблазн нарушать границы нашей страны». Кого он видит в качестве врага, президент не уточнил.

В том же ключе выступил министр обороны Леван Изория. По его мнению, «лучший способ предотвращения агрессии» – это наращивание военной мощи.

«Мы должны быть готовы адекватно ответить на любые вызовы»,– подчеркнул он и заявил о «твердом решении» руководства Грузии «продолжить работу по повышению обороноспособности армии».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти