Washington Post показала зоны поражения российских ракет, размещенных в Калининградской области

The Washington Post в одной из своих публикаций привела карты с обозначенным на них радиусом действия российских ракет, размещенных в Калининградской области, передает канал RT.

Washington Post показала зоны поражения российских ракет, размещенных в Калининградской области



«Кремль отмахнулся от беспокойства Запада по поводу размещения передовых ракетных комплексов в Калининградской области», заявив, что НАТО сама нарушает стратегический баланс в Европе, пишет американская газета.

Однако, по мнению автора, «как раз российский арсенал в Прибалтике, часть которого уже прошла испытание в Сирии, способен в корне изменить ситуацию в регионе».

Береговой ракетный комплекс «Бастион». Дальность ракет, используемых комплексом, достигает 200 миль. В радиус действия попадают Польша, Литва, Латвия, а также острова Готланд и Эланд (Швеция).


Комплекс С-400. Может уничтожать воздушные цели в радиусе 250 миль.


Комплекс морского базирования «Калибр НК». Ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками, радиус действия превышает 900 миль.


ОТРК «Искандер-М». Систему «отличает исключительная аккуратность и повышенная мобильность, которая делает ее обнаружение нетривиальной задачей». Дальность поражения – более 300 миль.



«Ситуация уже выглядит плохо, но все может быть еще хуже», – пишет газета, ссылаясь на информацию Пентагона о том, что Москва уже испытала новую ракету, «способную долететь до главных европейских столиц».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти