Суд признал Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую в Москве девочку, невменяемой

Информагентство «Интерфакс» приводит материал постановления суда по делу о зверском убийстве ребёнка гражданкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой. Напомним, что эта женщина работала няней ребёнка в одной из московских семей и совершила зверское убийство малолетней девочки, страдающей ДЦП, отрезав ей голову, а затем разгуливала с головой ребёнка у входа на станцию метро.

Суд признал Гюльчехру Бобокулову, обезглавившую в Москве девочку, невменяемой



Сообщается, что Хорошевский суд города Москвы решил освободить Бобокулову от уголовной ответственности и направить её на принудительное лечение.

Из материала информационного агентства:
Освободить Бобокулову от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и отправить её для применения принудительных мер медицинского характера в стационар специализированного медицинского учреждения.


Суд решил, что гражданка Узбекистана совершила преступление «в состоянии невменяемости».

Сообщается, что были установлены все факты совершения преступления. Бобокулова сначала задушила девочку, а затем отрезала ей голову. Следующим шагом Бобокуловой был поджог квартиры, которую родители девочки снимали. Общий ущерб по имуществу суд оценил в 6,5 млн рублей.

Из материала:
За месяц до убийства у Бобокуловой на фоне её психического расстройства развилось острое психотическое состояние, сопровождающееся бредом религиозной направленности. По мнению медиков, женщина является невменяемой и нуждается в лечении в специализированном стационаре, так как её действия могут быть опасны для окружающих.


Бобокулова свою вину признала, заявив, что преступления ей «приказывал совершить голос Аллаха, говорившего по-таджикски».
Использованы фотографии:
Российский Диалог
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

206 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти