Столтенберг призвал Россию "расслабиться" и не обращать внимания на расширение НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Оксфордском университете, рассуждал на тему расширения НАТО на восток и отношения к этому Российской Федерации. Из записи, опубликованной на официальном канале НАТО в Youtube, следует, что г-н Столтенберг предлагает России «смотреть проще на расширение НАТО» и даже «расслабиться».




Генсек НАТО в очередной раз объявил, что расширение НАТО на восток «вовсе не направлено против России», и добавил, что не понимает причин, по которым у России такие шаги вызывают негативную реакцию. И сразу же после этого генсек НАТО отметил, что размещение войск НАТО в Восточной Европе нацелено на «сдерживание России для предотвращения войны».

Перевод фрагмента выступления Столтенберга приводит РИА Новости:
Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счёт появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе. России нужно расслабиться и принять то, что её соседи сами определяют свой путь.


Расслабиться, значит... Если так, тогда пусть для начала расслабятся и получат удовольствие прибалтийские страны и Польша от размещения российских ракетных комплексов в Калининградской области, которые, конечно же, никак против НАТО и конкретно этих стран не направлены... Пусть в этом случае расслабляется и сам Столтенберг, который, как представитель военного блока, снова сознательно игнорирует те обещания НАТО о нерасширении, данные ещё в адрес СССР на фоне объединения Германии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти