Климкин: "Перенос сроков предоставления Украине "безвиза" связан с внутренними проблемами ЕС"

Истёк очередной срок, в течение которого Порошенко обещал украинцам введение безвизового режима ЕС с «незалежной». По словам президента Украины, «безвиз» должен был прийти в ходе саммита 24 ноября, но снова не случилось... Теперь украинская общественность, «не за такое стоявшая на майдане», решила задать вопрос украинским властям: так когда же ждать обещанной отмены визового режима, и кто из представителей власти даст гарантии, что Евросоюз снова не «кинет»?




Ответ держал глава МИД Украины Павел Климкин, которому явно пришлось подбирать слова, чтобы «объяснить» гражданам страны, почему «безвиза» снова нет.

Заявление министра иностранных дел Украины приводит ТСН:
То, что мы слышали сегодня от Европейского союза, это, конечно, их понимание того, что происходит сейчас с согласованием механизма реагирования на миграционные риски. Вообще, это внутренняя проблема ЕС, никак не связанная с нами.


Перевёл стрелки? Проблема введения безвизового режима с Украиной – «внутренняя проблема ЕС»?.. Потрясающая логика Климкина.

Министр продолжил:
Давайте я объясню, в чём реальная проблема. Проблема в том, будет ли Европейский парламент иметь непосредственное влияние на приостановку безвизового режима, или этот вопрос будет приниматься только странами-членами. Как только этот вопрос будет решён, сразу будем иметь ответ и прямую дорогу к безвизовому режиму.


Как только, так сразу...

Напомним, что Еврокомиссия ранее «рекомендовала» странам Евросоюза отменить визовый режим с Украиной при соблюдении украинцами ряда условий: срок безвизового пребывания в ЕС для гражданина Украины – не более 90 суток, наличие обратного билета, оплаченного гостиничного номера и определённой суммы в европейской валюте. Другими словами, от Украины ожидают туристов, а вот видеть дополнительные толпы гастарбайтеров в ЕС явно не хотят.
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти