«Уралвагонзавод» установит автоматизированную линию по производству пушек для новейшей бронетехники

В корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) идет подготовка к установке автоматизированной производственной линии по выпуску сверхточных пушек для танков «Армата», модернизированных Т-90С и десантируемых самоходок «Спрут-СДМ», сообщают Известия.

«Уралвагонзавод»  установит автоматизированную линию по производству пушек для новейшей бронетехники



Первые серийные изделия планируется получить в 2017 г. Отмечается, что «кучность стрельбы новых пушек увеличится на 15–20%, а суммарное рассеивание снарядов при стрельбе в движении и с места сократится в 1,7 раза».

«Весь технологический процесс на новом производстве — от заготовки деталей, расточки каналов ствола и заканчивая конечной отладкой готовых изделий — станет полностью автоматическим. В частности, токарно-винторезные, вертикально-фрезерные, настольно-сверлильные станки заменил один цифровой многофункциональный центр. Для повышения качества сварки и снижения времени ее проведения будут использоваться современные сварочные аппараты. Для изготовления деталей из листового материала будут применяться высокоточные плазменные и лазерные резаки», – говорится в сообщении УВЗ.
Использованы фотографии:
РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти