Токио изучит вопрос развёртывания системы ПРО THAAD

Японское командование приступило к формированию комиссии, которая должна будет изучить все «за» и «против» развертывания в стране высокотехнологичной системы ПРО THAAD, передает РИА Новости сообщение агентства «Киодо».

Токио изучит вопрос развёртывания системы ПРО  THAAD


«Комиссию возглавит заместитель министра обороны Кэндзи Вакамия. Как ожидается, после детального изучения вопроса о способах усиления системы противоракетной обороны, не исключая и размещение на территории Японии THAAD, окончательное решение будет принято уже не позднее лета будущего года», – говорится в сообщении.

Глава японского оборонного ведомства Томоми Инада заявила недавно, что «конкретных планов размещения THAAD нет, но размещение нового оборудования послужит укреплению обороноспособности нашей страны».

Известно также, что Инада в декабре собирается посетить Гуам, чтобы лично осмотреть элементы системы.

Напомним, что в июле решение о размещении американской системы ПРО на своей территории приняла Южная Корея.

Использованы фотографии: Flickr/ U.S. Missile Defense Agency

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Siegen 25 ноября 2016 10:13
    Много лет назад на анекдот.ру был прикол, звучал он как-то так:
    "Японцы требуют острова? Без проблем вернем, как только нам вернут Крым".
    Все посмеялись и забыли....
    А японцы - НЕ ЗАБЫЛИ !!!!
    1. Зяблицев 25 ноября 2016 10:26
      Здесь японцы не против нас планируют защититься данной ПРО - среди других соседей по региону, как не странно, мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!
      1. ser-pov 25 ноября 2016 10:30
        Цитата: Зяблицев
        Здесь японцы не против нас планируют защититься данной ПРО - среди других соседей по региону, как не странно, мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!

        Они размещают амеровский , а они преследуют двоякую цель, а то даже тройную...
        1. Зяблицев 25 ноября 2016 10:33
          Думаю, что здесь для американцев бизнес, а конкретно прибыль для Lockheed Martin стоит на первом месте, чем какие то тайные цели! hi
          1. hirurg 25 ноября 2016 10:39
            Против нас бессмысленно.
            Вот недавно мы на Дальнем Востоке из тюльпанов постреляли....
            А на следующий день в Японии землетрясение.))))
            1. Siegen 25 ноября 2016 11:00
              А на следующий день в Японии землетрясение


              - Ущерб от российских чиновников, по заявлению Медведева, составил 25
              млрд.
              - Ущерб от землетрясения в Японии составил 30 млрд.
              - Ну, и кто ещё, будет утверждать, что наши экономики несопоставимы?
              1. Храмов 25 ноября 2016 11:28
                мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!

                Это со стороны япошек.
                А с нашей, китайской и корейской сторон именно япошки агрессоры. И это исторический факт. Они нападали и миллионами уничтожали жителей соседних с ними государств.
                Очередная милитаризация япошек - это вызов соседям.
                Нельзя дружить с тем, кто желает тебя убить. Япошки открыто посягают на наши территории. Это факт о котором нужно помнить.
                Япошки должны быть уверены, что в случае их очередной агрессии они будут уничтожены. Давайте жить дружно.
        2. Гигант мысли 25 ноября 2016 10:59
          Только японцы должны иметь ввиду, что места размещения систем ПРО THAAD становятся первоочередной целью наших ракетных комплексов, поэтому потом пусть не жалуются.
      2. 210окв 25 ноября 2016 10:34
        Самые дружественные??Да до поры-времени..Если им наше руководство сподобится"подарить"острова-то всё на этом дружба и закончится..Дружат только с сильными,а с теми кто идет на поводу и на уговоры-только временно.
        Цитата: Зяблицев
        Здесь японцы не против нас планируют защититься данной ПРО - среди других соседей по региону, как не странно, мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!
        1. Комментарий был удален.
      3. dorz 25 ноября 2016 11:15
        Цитата: Зяблицев
        Здесь японцы не против нас планируют защититься данной ПРО - среди других соседей по региону, как не странно, мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!

        Возьмите глобус и проведите линию от Аляски и далее Румыния - Польша - Южная Корея и теперь Япония. Внутри этого периметра из системы ПРО Россия.
      4. hydrox 25 ноября 2016 11:36
        Для японцев постановка на БД американского комплекса, да с юсовским целеуказанием и обслуживанием будет раз и навсегда закрывать любые разговоры о "северных территориях", даже если яппы будут уверять нас, что это защита от папуасов ...
    2. Б.Т.В. 25 ноября 2016 10:30
      Нынешней политике больше подходит: " Ты мне шубку из шиншиллы обещал! На тебе ещё не то пообещаешь!"
      1. Зяблицев 25 ноября 2016 11:21
        Дмитрий, шарик круглый! Япония стоит в стороне от траектории полетов наших ракет...hi
    3. ASPID 25 ноября 2016 10:51
      Как сказал Вольвавич: японцам мы можем вернуть только Хакамаду!
    4. Чёрный 25 ноября 2016 12:06
      Цитата: Siegen
      А японцы - НЕ ЗАБЫЛИ !!!!

      На их НЕ ЗАБЫЛИ , мы забИли smile
  2. ser-pov 25 ноября 2016 10:17
    [/quote]не исключая и размещение на территории Японии THAAD[quote]

    Размещайте... Мы просто добавим еще цели..
    1. Jovanni 25 ноября 2016 10:28
      Да не. Это товарищ Ын их в тонусе держит. Да и нам бы не мешает на него поглядывать, а то вечно у них там что-то не туда летит...
      1. dumpy15 25 ноября 2016 10:51
        Терзают смутные сомнения, что улыбчивый Ын выполняет на Дальнем Востоке ту же функцию, какую выполняет ИГИЛ на Ближнем Востоке. Причем, кукловод и бенефициар у обоих один и тот же.
  3. Ustrushan 25 ноября 2016 10:40
    Япония достигла предела своего развития. Расширяться им некуда. Полезных ископаемых мало. Старение нации. Окружающие страны более перспективны в экономическом плане. Опять таки сидят на пороховой бочке (землетресения, вулканы). Думаю в далёкой перспективе Япония снова скатится до третьестепенной страны.
    1. mvg 25 ноября 2016 11:03
      Когда это Япония была "третьестепенной" страной? Пюзделей от нее что то Россия получала.. и в ВОВ войну не СССР ее на колени поставил. России до их технологий, как тут один уракрякил выразился, как до Марса пешком. И ВМФ, и ВВС и сухопутные войска - на уровне. Электроника - лучшая в мире, тяжелая промышленность.. А их деньги работают по всему миру..
      mvg
      1. DMB_95 25 ноября 2016 11:54
        Цитата: mvg
        Когда это Япония была "третьестепенной" страной? Пюзделей от нее что то Россия получала.. и в ВОВ войну не СССР ее на колени поставил.

        В ВОВ СССР за три недели освободил от Японцев огромный кусок Китая и Кореи. Там были боевые позиции, укреплявшиеся несколько лет и самодостаточная армия (около 1 млн. японцев) на этих позициях. Штаты такую наземную операцию хрен бы осилили. Они 4 года под прикрытием корабельной артиллерии и авиации брали только небольшие острова . Как они "умеют" воевать на сухопутном ТВД отлично показала Корейская война...
      2. Ustrushan 25 ноября 2016 12:39
        Всё течёт, всё меняется. Япония быстро развивалась, за счёт своей уникальной экономической системы. Но, она уже изживает себя. Долги Японии - одни из самых больших в мире. Достижения в электронике? Конкуренты уже перегоняют. Полезные ископаемые, энергоресурсы, продовольствие - всё приходится завозить. А экспорт уже не справляется. Вклады Японии в другие страны? В США порядка 43-45%, США со своими триллионными долгами, необеспеченными долларами - очень опасные вложения. Нация стареет. Перспектив нового рывка не наблюдается. Окружающие Японию страны не дружелюбны ей. Вот сами и подумайте где Япония окажется через 50-100 лет.
        Насчет русско-японской войны: если бы Николай 2 не был чересчур миролюбив, Россия бы напряглась и наваляла бы Японии. Халхин-Гол, позднее разгром Квантунской Армии, освобождение Курилл...
        Современная японская армия может быть и сильна, но не имеет опыта боевых действий.
        Да еще и природные обстоятельства: мощное цунами, землетресения, вулканическая деятельность - серьезные угрозы для существования этой страны...
  4. rotmistr60 25 ноября 2016 10:44
    высокотехнологичной системы ПРО THAAD

    Что-то подсказывает, что эта система будет в Японии как бы рядовые японцы не сопротивлялись. И не важно кто японцев напрягает КНДР или КНР, а системы будут направлены в первую очередь против нас. В Европе тоже размещали мотивируя Иранской угрозой.
  5. Наблюдатель2014 25 ноября 2016 10:59
    Токио изучит вопрос развёртывания системы ПРО THAAD
    Технологией преодоление ПРО обладает в полной мере Россия и частично Китай и США.Остальные просто отсталые в доставке стратегических ядерных средств поражения страны.Англия, Франция,Пакистан,Индия,это позавчерашний день.Остальные вообще не в счёт.В случае с Японией.Да японцам действительно угрожает Северная Корея.И нибудь американских баз в Японии.Северная Корея не угрожала бы Японии.Почему в Японии рассматривают только THAAD? Да потому что до территории России "Томагавк" не долетит до стратегически важных целей.А из установок ПРО в Европе можно стрелять чем угодно.
  6. vkl.47 25 ноября 2016 11:33
    Цитата: Зяблицев
    Здесь японцы не против нас планируют защититься данной ПРО - среди других соседей по региону, как не странно, мы для них самые дружественные, в отличии от Китая и Северной Кореи!

    Пусть ставят пэтриот а не ударное ядерное оружие.все и так знают что это комплекс нападения.оборона это прикрытие.пора и нам искантер с с 400 скрестить.и говорить что это больше с400 чем Искандер.таже логика
  7. Никкола Мак 25 ноября 2016 12:36
    Глава японского оборонного ведомства Томоми Инада заявила недавно, что «конкретных планов размещения THAAD нет, но размещение нового оборудования послужит укреплению обороноспособности нашей страны».

    Она вообще хотя бы примерно представляет что это такое - "новое оборудование".
    Всю жизнь проработала юристом и непонятно как попала на этот пост (как впрочем и Урсула в Германии).
    1. Siegen 25 ноября 2016 15:30
      Всю жизнь проработала юристом и непонятно как попала на этот пост (как впрочем и Урсула в Германии).

      Да наверное так же как и в России.
      Профессор Дагестанской государственной медицинской академии Дмитрий Анатольевич Медведев собирается читать лекции на медицинские темы.
      Потому что, судя по всему, его научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в Правительстве Российской Федерации.
      Удачи и успехов Вам, профессор Дмитрий Анатольевич Медведев!

      http://politobzor.net/show-113963-putin-predlozhi
      l-professoru-medvedevu-zanyatsya-naukoy.html
  8. Zomanus 25 ноября 2016 12:42
    Ну и что? В случае чего бахнем в разломе у берегов Японии ТЯ фугас и где та Япония?
    Так что это скорее Северную Корею пугать.
  9. Serzh_R 25 ноября 2016 13:20
    Много лет назад на анекдот.ру был прикол, звучал он как-то так:
    "Японцы требуют острова? Без проблем вернем, как только нам вернут Крым".
    Все посмеялись и забыли....
    А японцы - НЕ ЗАБЫЛИ !!!!


    Пусть за Хоккайдо спасибо скажут.

    Источник
    http://www.aif.ru/society/history/vopros_sushi_po
    chemu_rossiya_nikogda_ne_otdast_yaponii_yuzhnye_k
    urily

    "8 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии. Это был самый настоящий блицкриг — миллионная японская Квантунская армия в Манчжурии была наголову разбита в считанные дни.

    18 августа советские войска начали Курильскую десантную операцию, целью которой было овладение Курильскими островами. Ожесточённые бои развернулись за остров Шумшу — это было единственное сражение скоротечной войны, в котором потери советских войск оказались выше, чем у противника. Тем не менее, 23 августа командующий японскими войсками на Северных Курилах генерал-лейтенант Фусаки Цуцуми капитулировал."

    22 августа главком Советских войск на Дальнем Востоке маршал Андрей Василевский, не дожидаясь падения Шумшу, отдаёт приказ войскам занять Южные Курилы. Советское командование действует по плану — война продолжается, противник не капитулировал полностью, значит, следует двигаться дальше.

    Первоначальные военные планы СССР были куда шире — советские подразделения были готовы к высадке на остров Хоккайдо, который должен был стать советской зоной оккупации. Как бы развивалась в этом случае дальнейшая история Японии, остаётся только гадать. Но в итоге Василевский получил приказ из Москвы — десантную операцию на Хоккайдо отменить.

    29 января 1946 года Меморандумом № 677 Главнокомандующего Союзных Держав генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.
    1. Siegen 25 ноября 2016 20:25
      Перед поездкой Президента России В.Путина в Японию разумно выдвинуть претензии, опираясь на известные исторические факты. Потрясать древними свитками и манускриптами, что является нормальной и практикой в подобных делах.
      Настойчивое требование отдать Хоккайдо стало бы холодным душем для Токио. Пришлось бы спорить на переговорах уже не о Курилах, а о своей собственной на данный момент территории. Пришлось бы защищаться, оправдываться, доказывать свое право. Россия из дипломатической обороны перешла бы таким образом в наступление.
      Если официальные государственные структуры начать такую кампанию по дипломатическим соображениям не могут, это может сделать одна из неформальных патриотических организаций. Государство же поддержит инициативу.
      Именно так порой действуют американцы, называя это государственно-частным партнерством. Чем Россия хуже? Навсегда снять проблему принадлежности Курильских островов, «затроллив» предварительно Токио медийными и дипломатическими атаками, — достойная задача для такой практики. Лозунгом кампании могли бы стать слова: «Хоккайдо — русский остров!».
  10. трассер 26 ноября 2016 14:58
    Думаю, что у нас там где надо, люди сидят не "лыком шитые. И безусловно учитывают даже не двойную, тройную в квадрате особенность раскосого мышления. Такая национальная черта у них. Но ,как говорится, на всякую косую резьбу найдётся болт подходящего диаметра, а если уж совсем никак ,молотком забьем еще больший по диаметру..
Картина дня