«Богдан» передал ВСУ на испытания новый бронеавтомобиль «Барс-8»

Украинская корпорация «Богдан» передала ВСУ для испытаний в полевых условиях новый бронеавтомобиль «Барс-8», сообщает Военный информатор.




Демонстрационные испытания техники пройдут на полигонах Хмельницкая, Кропивницкого и Бердичева.

«Именно формат испытаний в условиях полигона позволит военным на собственном опыте убедиться в преимуществах и надежности техники военного назначения», – сказал директор по маркетингу корпорации «Богдан Моторс» Игорь Осадчий.

«Одно дело осматривать технику в выставочном павильоне, а совсем другое тестировать броневики в условиях близких к реальным и убедиться в их тактико-технических возможностях», – добавил он.



Согласно информации производителя, «многофункциональный бронированный автомобиль БАРС-8 с колесной формулой 4×4 и полной массой до 10,5 т соответствует современным мировым стандартам военной техники и предназначен для перевозки личного состава по пересеченной местности и грунтовым дорогам, а также для выполнения различных тактических задач».

Корпус бронеавтомобиля «обеспечивает защиту от мин и пуль в соответствии со стандартом бронезащиты STANAG 4569 Level 2», доступны модификации «с 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией».



На машину установлен 6,7-литровый дизель от Cummins с турбонагнетателем. Грузоподъемность «Барса» составляет 1,5 т, пассажировместимость – 10 человек, включая 2-х членов экипажа. Предусмотрена установка различных боевых модулей.
Использованы фотографии:
trucks.autocentre.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти