Украина: выборы 2017?

37


Накал страстей на украинской политической арене продолжает набирать обороты. Члены оппозиционной партии «Батькивщина» не упускают возможности для компрометации действующего правительства.



На своей пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко публично обвинила президента Украины Петра Порошенко в незаконном обогащении путем манипуляций с курсом национальной валюты. До этого Надежда Савченко называла депутатов Верховной рады «баранами», а Порошенко — слабым президентом. Также объектом атак оппозиционеров является глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которую обвиняют в деградации финансовой системы и банковского сектора страны.

Не приведут ли недальновидная политика правительства и голословные обещания самого Петра Порошенко к очередным досрочным выборам? С момента обретения Украиной независимости в 1991 году президентские выборы проводились пять раз, при этом досрочно инициированы были три из пяти президентских гонок. Судя по тому, какую позицию занимает команда Порошенко, шансов доработать свой срок до конца у него и его коллег не так уж и много. Совершенно непонятно, на что рассчитывает действующее правительство. Неужели оно считает, что для сохранения власти достаточно бесконечно кормить народ невыполненными обещаниями, ростом коммунальных тарифов, падением стоимости национальной валюты и рассказами о мнимой угрозе со стороны России?

Сколько можно отвлекать общественность от существующих внутренних проблем? Когда начнутся хоть какие-то реформы в социально-экономическом секторе? Окажется ли у власти политическая сила, которая перестанет заниматься собственным обогащением, списывая все внутренние проблемы на неблагоприятные внешние факторы или на своих предшественников? Сколь можно искать виноватых? Это занятие никогда не даст ощутимого результата, и занимаются этим исключительно для имитации бурной деятельности и отвода глаз от различных финансовых и политических манипуляций. Хотите добиться успеха, восстановить страну, экономику и промышленность? Для этого надо много и усердно работать, а не бросать пыль в глаза!

Киеву срочно нужны политики, придерживающиеся нейтральных взглядов, которые будут делать акцент на гармонизации внешнеполитической ситуации, отказе от вмешательства во внутренние дела страны извне. Украина не должна быть территорией для политических разборок третьих сил. Навести порядок в стране могут только люди, заинтересованные в первую очередь в выходе из затяжного финансового кризиса, а не в собственном обогащении. Вместо голословных популистских высказываний и раздутого военного бюджета Украине нужна реализация программ социально-экономического характера и борьба с олигархами-бизнесменами, которые, к сожалению, видят в государстве исключительно огромную кормушку.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    29 ноября 2016
    Какая реформа?Какие социальные планы?Какая промышленность?С востока москали прут,и мы должны защитить западную "цивилизацию" от этих орд...Пока такая позиция-ничего хорошего в социально-экономической ситуации на Украине не будет..
    1. +4
      29 ноября 2016
      Гуляй поле продолжает веселить весь честной мир! Цирки в Украине закрылись поскольку не выдержали конкуренции с государством...laughing

      А если быть серьезным, то лично я, никогда не верил и не поверю, что что то может из Украины получится толкового в экономическом, политическом, культурном, научном...планах! Народ спасет распад этого недоразумения по линии ее нелепого соединения! Кусок созданный в недрах Великой европейской помойки Австро-Венгрии вернется обратно в ЕС, в каком угодно виде, а остальные области отойдут России, либо, эта "пошлая оперетка" будет и далее влачить жалкое существование европейского Габона являясь обыкновенной кормушка местного олигархата!
      1. +1
        29 ноября 2016
        В Европе уже есть такие страны..Румыния,Косово(хотя какое это государство)..Ну будет еще и Украина.Я не думаю что будет полный распад "страны КУ"
        1. +2
          29 ноября 2016
          Значит будут влачить жалкое существование!Кто не сумеет уехать, то будут работать за жалкие гроши на благо небольшой кучки "истинных" украинцев!
          1. 0
            29 ноября 2016
            Уже надоели такие статьи. В России пишут о том что Украина рушится, на Украине пишут что Россия рушится. Что дальше? Ставки будем ставить кто первый завалится? Неужели в этом будет победа "победителя" тоже зависшего на пропастью разрухи? Нужно говорить и писать о том что нужно сделать у себя дома чтобы из завала выгребаться. А там смотри и Украина образумится, народ найдет лидеров других и пойдет по пути созидания. Дружба и сотрудничество тогда неминуемо прийдут потому что по другому быть не может.
            1. +3
              30 ноября 2016
              Вы правы,но лишь отчасти, вся беда в том, что территория под названием Украина второй раз в своей короткой истории пытается построить государство на оголтелой русофобии! В 1918-м году все это закончилось по меткому выражению Булгакова "пошлой опереткой" и сейчас за 25 лет незолежности кроме той же самой "пошлой оперетки" ничего нет! А Россия "рушится" уже тысячелетия и наше беда в нашей же душе - мы вечно достаем из говна братьев славян в ущерб себе, да и другим соседям помогаем, когда их за жопу берут...Потом еще все им отстраиваем и бабло вбухиваем, а когда те встают на ноги начинается кордебалет заново "Москоляку на гиляку!", Грузия супер держава, Белорусь то же це Европа..., всякие болгары, прибалты и т.п. спасите нас турки,шведы... е...насилуют, а потом - воевать мы будем только против России - она нас "окупировала"! hi
      2. +1
        29 ноября 2016
        Кусок созданный в недрах Великой европейской помойки Австро-Венгрии вернется обратно в ЕС, в каком угодно виде

        Поляки на этот кусок давно глаз положили!
        1. +1
          29 ноября 2016
          Ага, и не только они.Венгры, румыны.Тоже своё хотят вернуть.
    2. +2
      29 ноября 2016
      Очередная команда голодных так называемых политиков рвется к кормушке. Оттаскивая за ноги действующих. Дескать – похрюкал в корыте, пожрал – дай и другим пожрать. А как действовать – выборы в США все показали. Лей побольше грязи на всех – и ты в шоколаде.
    3. +2
      29 ноября 2016
      Наводчица Савченко на последнем пятничном "шустере лайв" заявила, что она создает свой независимый общественный фонд и будет баллотироваться в президенты незалежной. Мама родная, то - то еще будет! belay
  2. 0
    29 ноября 2016
    Совершенно непонятно, на что рассчитывает действующее правительство.


    Вовремя смыться, а перед этим кончить в нэзалежней ВСЁ, что ещё не кончено! bully
  3. +1
    29 ноября 2016
    Сейчас опять поставят у власти очередного проходимца,а винить опять будут Россию и русских. Все предсказуемо.Не первый раз уже так было.
  4. Игорь hi -гавкаться им как с горы котится -одно удовольствие. А смену власти там может устроить только госдеп сша.
  5. +4
    29 ноября 2016
    Выдающаяся статья.
    Если особо не вчитываться в фамилии и наименования, то процентов на 90 подходит и к России. Как будто в зеркало с помутневшей амальгамой смотришься.
    1. +6
      29 ноября 2016
      Редкий в последнее время на этом сайте случай объективного комментария.
      1. Комментарий был удален.
  6. +1
    29 ноября 2016
    Самое интересное заключается в том, что ведут себя как пауки в банке, а сожрать друг друга до сих пор не могут. Парадокс какой-то или проведению угодно, чтобы они дольше помучились?
  7. +1
    29 ноября 2016
    Ох, вернут Януковича, не зря он "показания" давал из Ростова и требует очной ставки с Порошенко и Яценюком... bully
  8. +3
    29 ноября 2016
    Да хоть каждый день выборы проводить - толку то. Нет там никакого плюрализма мнений. Когда меня вдруг одолевает приступ гуманизма, захожу на укропские телеканалы ( в инете никаких проблем). 10 минут - и как рукой... Эти люди живут в параллельной реальности. Адекватных просто нет. Да, они видят, что экономика рушится, тарифы растут, обнищание всеобщее - ответ один - а что вы хотите - ведь ВОЙНА! Агрессор наступает, еле сдерживаем... Тьфу, вспоминать не охота...
  9. +4
    29 ноября 2016
    Дорогие граждане Украины! Если у Вас будут очередные выборы президента, то задумайтесь о национальной принадлежности будущего президента. Украинцы президентами уже были( аж три), белорус был( угораздило вас), еврей есть( видимо не настоящий), попробуйте избрать русского, на худой конец казанского татарина. Может они что толковое для Украины сделают. Грузина не избирайте, пожалеете, Сталин умер, а грузинская земля таких гениев рождает один раз в 500 лет. Удачи вам .
    1. 0
      29 ноября 2016
      Цитата: ротмистр
      попробуйте избрать русского

      русского президента?
      Цитата: ротмистр
      на худой конец казанского татарина

      не надо нам худой конец
      Цитата: ротмистр
      Может они что толковое для Украины сделают

      в любом случае конфронтация Кремля и Банковой останется и Крым с Районами.Есть ли будущее при территориальных спорах?
      1. 0
        29 ноября 2016
        в любом случае конфронтация Кремля и Банковой останется


        laughing
  10. +1
    29 ноября 2016
    Все беды в укропии ,а также прямо или косвенно достается и соседям,от нас тупых хохлов.
  11. +1
    29 ноября 2016
    А чего там и из кого выбирать? Осталось отмайданить неРАДУ и недопрезидента и всё - Каждому хутору свою нэзалэжность!
  12. +4
    29 ноября 2016
    Порошенко явно до конца не досидит. Только вот власть, скорее всего, захватят отморозки, у которых оружие на руках. Ну понятно, какую "политику" они будут проводить. И только потом народ дойдет до самого края и действительно восстанет. Уверена, что страна Украина перестанет существовать, растащат ее по частям, чему Европа "радостно поспособствует". А бОльшая часть - вернется в Россию.
    1. avt
      +2
      29 ноября 2016
      Цитата: Егоза
      Порошенко явно до конца не досидит. Только вот власть, скорее всего, захватят отморозки, у которых оружие на руках. Ну понятно, какую "политику" они будут проводить.

      Ну как то так, если барин из за окияна кого не назначит, но походу им сейчас не до Руины, а оперативники и посол USA в Киеве таких полномочий не имеют , отсюда и эта кутерьма с майдаунатом 3. Или уже 4? laughing Я со счета сбился. Эти проплаченные шоу в Киеве надо рассматривать как ....ну проституток на шоссе -выстроились все Юли Рабиновичи Мураевы и примкнувшие Савченко и кричат - только я.Выборы , вот такие , сякие,но именно выборы на Украине закончились на третьем туре голосования до нужного выбора Ющенко , о котором до первого тура огласил Буш. ВСЁ! Тогда отбросили вообще какое то подобие незалежности и просто начали тупо назначать . Ну финал апофеоз свержение Ссынуковича и Нуланд просто по телефону озвучило кого и куда.В какие то выборы в 2017-м , а точнее что они что то изменят и укрепят центральную власть я не верю.Руина будет реально окукливаться по феодальным, бизнюсюковым , уже нарезанным вотчинам , тут Вы правы
      Цитата: Егоза
      растащат ее по частям, чему Европа "радостно поспособствует"

      И если народ на местах долго репу чесать не будет и конкретно сделает выбор , как в ЛДНР , то да
      Цитата: Егоза
      А бОльшая часть - вернется в Россию.

      и будет много серьёзной работы по восстановлению связей предприятий , созданию новых,не без передела собственности request конечно, опыт крымский уже есть bully . А как укробарыги хотели !?
    2. 0
      30 ноября 2016
      Закрой в комнате трёх украинцев и они выберут пять гетьманов. На жаль это правда. Нет у нас такой полит силы, и сильной личности за которым пошёл бы народ, мы следуем за деньгами и только. Когда деньги закончатся тогда придётся идти лишь за лозунгами. А праворадикалы это единственная сила которая что то может поменять, и то они пляшут под дудки разных олигархических кланов.
  13. +2
    29 ноября 2016
    Ясно одно - народу Украины придётся пройти через период тяжелых испытаний и страданий.
  14. +2
    29 ноября 2016
    Навести порядок в стране могут только люди, заинтересованные в первую очередь в выходе из затяжного финансового кризиса, а не в собственном обогащении.

    В студенческие годы работал в научно группе. Среди лабораторных животных были и крысы. В фанерных ящиках несколько десятков белых крыс постоянно то в одном углу возня, то в другом. Съедали друг друга махом. Тоже мы наблюдаем и в Бандерии. Честные и принципиальные патриоты Украине нужны, вот только без устранения крыс-мутантов и откровенных клоунов в Раде и всех органах власти от Киева до самых окраин не получится. Первым делом надо дать хорошего пинка послице ФША в Киеве, црулям в СБУ и МО. Без этого порядочным людям с крысами-мутантами во власти не справиться. hi
  15. +1
    29 ноября 2016
    Про украинский политикум давно всё объяснил незабвенный дедушка Крылов:
    "А вы друзья, как ни садитесь....."
    Какой смысл от выборов и перевыборов в колониальной стране? Что изменится?
  16. +2
    29 ноября 2016
    Интересный "нюанс"...вчера зам.министра иностранных дел заявил, что Украина могла бы принять "беженцев", которые осели в Европе в обмен на безвиз. Последовало строгое "Фу!" и сегодня он уже объясняет, что это его собственные мысли, а не политика государства. Однако, с утра по ТВ уже идет бойкая дискуссия по этому поводу. И что интересно, одна позвонившая дама рассказывает, что ее друзья из Европы по просьбе беженцев просили узнать "Какое пособие будут им платить в Украине? Есть ли горячая вода? и т.д." Вот нам сюда еще "беженцев" и заживем.... wassat
  17. +2
    29 ноября 2016
    вся статья
    Не приведут ли недальновидная политика правительства и голословные обещания самого Петра Порошенко к очередным досрочным выборам?

    с чего бы? Партнеры поддержат, если что, уже не раз спасали.
    Киеву срочно нужны политики, придерживающиеся нейтральных взглядов, которые будут делать акцент на гармонизации внешнеполитической ситуации, отказе от вмешательства во внутренние дела страны извне. Украина не должна быть территорией для политических разборок третьих сил. Навести порядок в стране могут только люди, заинтересованные в первую очередь в выходе из затяжного финансового кризиса, а не в собственном обогащении

    можно сказать так--отказывайтесь от борьбы за Крым, районы-занимайтесь своими делами
    да если Украина гипотетически достигнет экономического успеха-это будет провал проекта РФ.Но так как это 2 копии ждать этого не приходиться.
    1. avt
      0
      29 ноября 2016
      Цитата: Ретвизан
      Партнеры поддержат, если что, уже не раз спасали.

      laughing Эти поддержат ...подержат за.... У вас там УЖЕ создаются параллельные государственные структуры , финансируемые напрямую USA , тот же НАБУ кажись , ну если аббревиатуру правильно привёл. Это не смотря на то , что просто правительство формировали ,,варягами".Внешнее управление в полный рост , причём двойное от разных
      Цитата: Ретвизан
      Партнеры поддержат,

      laughing ДА ТАКОГО даже в ельцинской России не было при гайдаровочубайской приватизации прям после 1991-го, хотя тут USы паслись не стесняясь!
      можно сказать так--отказывайтесь от борьбы за Крым
      laughing Товарища Саа... Ах! Какого человека и теперь уже Мишку Грузинчика на место Порося , вот у него опыт борцуна реальный есть , вот наборитесь до полной гнидности рэволюциённой.
    2. +3
      29 ноября 2016
      если Украина гипотетически достигнет экономического успеха

      если гипотетически Маск за 5 лет переселит все население руины на Марс назовет это Украиной, то да возможно будет у вас экономический успех. А так вряд ли laughing laughing laughing
  18. +2
    29 ноября 2016
    Я конечно не "всепропальщик", но если поменять украинские названия на российские, мне кажется суть не сильно поменяется...
  19. +1
    29 ноября 2016
    Видать очень богата страна руина,раз позволяет череду выборов и перевыборов.Небось уже посланы уриновцы в страны гейсоюза с протянутой рукой и заученной фразой...подайте голытьбе копеечку на выборы очередной своры казнокрадов...
  20. +2
    29 ноября 2016
    В ближайшем будущем вряд ли что изменится, так и будут ненавидеть и скакать, пока не опостылет.
    1. avt
      +1
      29 ноября 2016
      Цитата: ref25
      так и будут ненавидеть и скакать, пока не опостылет.

      Ну если только скакать, а ненавидеть за своё скакание нас скакуны -бандерлоги будут всегда. Да собственно как ещё обсуждая года три тому назад здесь на сайте,вот тогда и не я один писал , что будут нас винить в том что наперёд всё знали , им говорили специально,чтобы.....они нарочно на зло нам скакали ,разваливая свою страну . То есть это МЫ -Россия и Путин лично , таким макаром развалил ихними скачками Украину. bully

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»