Нижегородских танкистов обучают ночному вождению

Нижегородских танкистов обучают ночному вождению

На танковом полигоне в Западном военном округе, расположенном в поселке Мулино, что в Нижегородской области, с военнослужащими, призванными в ряды российской армии осенью прошлого года, занятия по вождению танков проводятся в тёмное время суток.

Военнослужащими, которые проходят службу здесь больше месяца, уже были изучены боевые возможности и устройство танков Т-80, а также получены начальные навыки их вождения.


В настоящий период механиками-водителями выполняется зачетное упражнение по основным элементам. Молодыми солдатами преодолеваются трудные элементы трассы, среди которых остановка и начало движения на горных подъемах и спусках, узкий железный мост. Обучение военных проводят опытные инструкторы. Многие из них принимали участие в боевых действиях, поэтому имеют богатый опыт по вождению танков в боевых условиях.

Когда военнослужащие смогут уверенно преодолевать сложные препятствия, экипажам танков будет разрешено самостоятельное вождение по установленному маршруту трассы, протяженность которой составляет почти 6 километров.

Во время подготовительного этапа механиками-водителями был пройден курс теоретической подготовки, куда вошли вопросы о предназначении, устройстве, а также основных характеристиках боевой техники. С помощью тренажерных комплексов будущими механиками-водителями был пройден курс вождения танков в различных условиях. Только после сдачи зачетов по технике безопасности при использовании сложной боевой техники и по предметам обучения, военнослужащих допустили к настоящему вождению на танковом полигоне.

Среди основной части военнослужащих, которые осваивали сложную технику, были призывники Нижегородской области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти