МИД Японии выражает протест против размещения российских ракетных комплексов на Курилах

Министерство иностранных дел Японии заявило протест в связи с размещением российских ракетных комплексов на Южных Курилах. Напомним, что Минобороны РФ приняло решение о размещении на двух островах Курильской гряды береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» - по дивизиону на каждом.

Японское информационное агентство Киодо сообщает о том, что главе внешнеполитического ведомства Страны восходящего солнца Фумио Кусида пришлось отвечать на вопросы парламентариев по поводу реакции МИДа. Кусида ответил так:
24 ноября мы по дипломатическим каналам направили протест. Усиление военного присутствия России на северных территориях (так Южные Курилы именуют в Токио) противоречит нашей позиции в отношении этих островов. Мы выражаем сожаление в связи с этим.



МИД Японии выражает протест против размещения российских ракетных комплексов на Курилах


В главном военном ведомстве России заметили, что РФ размещает необходимые вооружения на той российской территории, на которой считает нужным.

Напомним, что в скором времени состоится визит президента России Владимира Путина в Японию, в ходе которого японская сторона в очередной раз намеревается поднять вопрос о территориальной принадлежности Южных Курил.

Кстати, а когда же МИД Японии выразит протест США по поводу размещения вооружений и многочисленного контингента на Окинаве?..
Использованы фотографии:
South China Morning Post
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти