Пентагон заявил о "первой жертве" среди американских военнослужащих в Сирии

Американское издание The Washington Post, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает о якобы первой жертве среди американских военнослужащих в Сирии. Речь идёт об операции, которую в США с привычным для этой страны пафосом назвали «Непоколебимая решимость». В сообщении говорится, что американский солдат погиб в результате взрыва самодельной бомбы.

Пентагон заявил о "первой жертве" среди американских военнослужащих в Сирии



Материал в американском издании повествует о том, что гибель американского военнослужащего произошла примерно в 35-40 км к северу от города Эр-Ракка, находящегося под контролем террористов так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Пентагон утверждает, что это первая жертва среди американских солдат в Сирии с октября 2015 года.

По этому поводу высказался министр обороны США Эштон Картер:
Я глубоко скорблю в связи с утратой одного из наших храбрых военнослужащих в день благодарения. Он погиб в Сирии, защищая всех нас от зла ИГИЛ.


По официальным данным, распространяемых Пентагоном, в Сирии находится около 500 американских военнослужащих. Однако в реальности их может быть больше, как и жертв среди них тоже. Дело в том, что на днях выходил репортаж RT, в котором были показаны американские военные, участвующие в операции, в форме курдского ополчения – пешмерга.

Когда официального представителя Госдепа США журналисты спросили, почему на форме американского спецназа - нашивки пешмерга, Марк Тонер ответил весьма уклончиво (цитата RT):
Мы ранее говорили, что они (спецназ США) размещены в северной Сирии, чтобы поддержать сирийские демократические силы. Но я не могу вдаваться в дополнительные детали. Не думаю, что это в интересах их операционной безопасности
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти