Инженерные войска ЮВО получат ещё 3 роботизированных комплекса «Уран-6»

В следующем году в Южный округ поступят ещё три роботизированных комплекса «Уран-6» для разминирования лесов в Чечне и Ингушетии, сообщает ВПК со ссылкой на начальника инженерных войск ЮВО Константина Смешко.



«ЮВО первым получил два комплекса "Уран-6", которые поступили на вооружение в этом году и проходили апробацию на территории Чеченской республики. До 30% выполненных задач по Чечне – это задачи, которые выполняли эти два робототехнических комплекса. В следующем году планируем получить еще три, и они будут применяться в Чечне и Ингушетии для разминирования лесной местности»,
сказал Смешко.


Он сообщил также, что в этом году в обеих республиках было разминировано более 4-х тыс. га, что полтора раза больше запланированного.

Справка газеты: «Комплекс "Уран-6" позволяет обнаружить, идентифицировать и уничтожить взрывоопасный предмет, мощность которого не превышает 60 кг в тротиловом эквиваленте, при этом его работа обеспечивает безопасность личного состава».

Использованы фотографии: http://roboticslib.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гигант мысли 25 ноября 2016 13:43
    Вот напичкали леса минами, сколько лет уже прошло прошло после боевых действий, а всё ещё никак не закончится разминирование, вот уж точно тогда мин не жалели.
    1. Oden280 25 ноября 2016 14:14
      Это надолго. Там мины стоят в несколько слоёв. В большинстве своём имеющие пластиковый корпус, то есть практически вечный. Кроме того имеются всякие сюрпризы и ловушки как наши так и чеховские, а сколько и чего там напихано ни кто не помнит. Так, что эти машинки долго не проработают. Сломаются.
      1. Alex_Rarog 25 ноября 2016 16:16
        Да лучше пусть машинки ломаются чем дети без ног остаются!
        1. Oden280 25 ноября 2016 17:28
          Там дети куда ходить, а куда низя знают ещё до своего первого шага. Нарывается в основном скот ну и работники самой рискованной там профессии, пастухи.
          1. Alex_Rarog 25 ноября 2016 18:16
            В чечне и афгане тоже знают! Да и в ираке и остальных однако сколько там детей инвалидов?
            Я блин пацаном умудрился с полигона танковый снаряд не разорвавшийся домой принести так у меня отчим чуть седым не стал как его увидел! Думаешь все пацаны ровно на попе сидят?
  2. Изгоняющий либероидов 25 ноября 2016 13:44
    Испытания в реальных условиях как не крути лучше покажут все плюсы и минусы машинки, чем испытания на полигоне.Значит,армию они устраивают.
  3. НЕКСУС 25 ноября 2016 14:08
    Маловато...надо бы больше.Такая техника по всему миру востребована.
    1. Стрелец 25 ноября 2016 14:40
      Будем надеяться, что вновь поступающие комплексы всё же приблизят день, когда в Ингушетии и Чечне исчезнет минная опасность.
    2. Joker787 25 ноября 2016 16:25
      Так ею по всему миру и торгуют, это же хорватская разработка MV-4, производится компанией "док-инг". Первоначально их закупали для нужд МЧС, теперь вот и в армию решили взять.
      А вот как она превратилась в Уран-6, большой вопрос, инфы про кооперацию я не нашел, но и не особо-то искал.
  4. DiViZ 26 ноября 2016 12:50
    А уран 9 будет поставляться.
Картина дня