СБУ объявило о "попытках масштабной вербовки украинских военнослужащих российскими спецслужбами"

Представитель руководства Службы безопасности Украины Александр Ткачук выступил с заявлением, в котором заявил об «осуществлении российскими спецслужбами попыток провести масштабную вербовку украинских военнослужащих». Речь идёт о тех военнослужащих ВСУ, которые представляли ВМС Украины до возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

СБУ объявило о "попытках масштабной вербовки украинских военнослужащих российскими спецслужбами"



Заявление Ткачука приводит издание «Украинская правда»:
Задерживают, увозят куда-то в лес и говорят – вот, смотри: вот гранаты, вот патроны, которые мы у тебя нашли. Вот оружие. Либо ты подписываешь, что ты будешь на нас работать, либо мы идём, тебя задерживаем, и ты становишься преступником. Они (российские спецслужбы) угрожали расправой родственникам (военнослужащих ВСУ), которые остались в Крыму.


По словам Ткачука, «подавляющее большинство украинских военных остались верны присяге и сообщили в СБУ о случаях вербовки».

Из таких заявлений Ткачука можно сделать один вывод: представители украинских майданных властей предпринимают попытки представить ситуацию так, будто бы многие украинские моряки из ВМСУ решили перейти на службу в ЧФ РФ не по собственной воле, а «из-за угроз со стороны российских спецслужб».

Ткачук заявляет, что в отношении тех, кто перешёл на службу в ВС РФ, не заявивших о случаях "вербовки", возбуждены уголовные дела. Но как же так получается: если на людей «оказывали давление» и «угрожали их родственникам», то где же украинская «гуманность», и почему понадобилось возбуждать уголовные дела в отношении этих людей, которых само же СБУ выставляет в качестве «жертв»?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти