Эрдоган угрожает ЕС открытием границ для беженцев

Официальная Анкара продолжает жёстко реагировать на принятие Европарламентом резолюции о заморозке процесса евроинтеграции Турции. Процесс этот и без резолюции Европарламента, мягко говоря, не вызывал у властей Турции особого энтузиазма, так как тянулся фактически десятилетиями, не приближаясь к ранее озвученной Анкарой цели по вступлению в ЕС.

Эрдоган угрожает ЕС открытием границ для беженцев



После же принятия резолюции европейскими парламентариями президент Турции Эрдоган явно не жалел резких слов, переходя фактически на открытые угрозы. По словам Эрдогана, которые приводятся турецкими средствами массовой информации, Турция понимает угрозы для Европы и принимает на своей территории почти три миллиона беженцев, а Европа отвечает Турции демаршами.

Эрдоган:
Вы начинаете стенать, что к вам пытаются въехать 50 тысяч человек, в том время как мы у себя приняли три миллиона беженцев. Послушайте там, если вы готовы идти по этому пути и дальше, то знайте же: мы откроем наши пограничные пункты!


Для справки: заявку на членство в Евросоюзе Турция подала почти 30 лет назад. Переговоры по поводу непосредственного вступления начались лишь в 2005 году (через 18 лет после подачи заявки). Теперь Европарламент рекомендует странам ЕС заморозить контакты с Турцией по вопросу евроинтеграции, так как «после попытки переворота в Турции стали чаще нарушаться права человека, а власть получила большие полномочия, сводя счёты с неугодными». Такие трактовки и вывели Эрдогана из себя...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти